图片显示到页面问题??

jackal81 2003-09-18 01:01:43
我用bean生成一个jsp图片在页面上也调用了生成图片的方法了,然后用
<img src="d:\1.jpg">调用这个图片.
为什么在我的机器上可以看到图片,用别人的机器访问页面为什么看不到?

这个问题请问怎么解决????
...全文
33 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
csdn_wangkp 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你把图片生成到D:\Tomcat 5.0\webapps\ROOT\下即可,访问时<img src="2.jpg">
即可,你的ROOT\是一个web application的目录吧!!!!!
jackal81 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
bean文件夹是我在classes下建立的目录
我在加图片是应该怎么写目录

<img src="bean/2.jpg">

还是什么?
jackal81 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我的图片在D:\Tomcat 5.0\webapps\ROOT\WEB-INF\classes\bean\2.jpg
我该怎么添加才能让别人访问网页时能看到这张图片??
是不是要知道我的ip地址??

假设我的ip为128.1.23.54

jackal81 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
只要我一改名在页面调用生成图象就不好使.但是如果见一个main()方法直接运行程序也能生成,只是在页面上生成不好使.也不报错.就是原来放图象的地方是一个X

不改名怎么调用都好使.
xmvigour 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
JFreeChart ch = J.getChart();
J.chartOut(ch);
%>
<img src="D:\5.jpg" >
这里你的目录应该用相对目录 生成的文件最好放在你的web目录下

fos_jpg = new FileOutputStream("D:\\5.jpg");这时如果改名了 最好吧出错信息打印出来 这样就可以发现怎么回事了

这个有可能触发下列违例
Throws:

FileNotFoundException - if the file exists but is a directory rather than a regular file, does not exist but cannot be created, or cannot be opened for any other reason.
SecurityException - if a security manager exists and its checkWrite method denies write access to the file.
jackal81 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我把D:\\5.jpg改成D:\\6.jpg就不好使了.重起机器后就在页面调用能生成6.jpg而改成5.jpg就不好使了.
而且重起后在页面上调用生成了5.jpg.本机可以看到,但是别人的调用却看不到???

疯了
jackal81 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
页面调用:
<%
JFreeChart ch = J.getChart();
J.chartOut(ch);
%>
<img src="D:\5.jpg" >
<%
生成图片的方法:
//getChart()是获取数据的方法.是好使的,我运行可以生成的
public void chartOut(JFreeChart chart){
chart = this.getChart();
int j = 0;
//创建输出文件
if(g<=7)
j = 500;
else if(g > 7 && g <= 15)
j = 1000;
else if(g > 15 && g <= 23)
j = 1500;
else j = 2000;
FileOutputStream fos_jpg = null;
try {
fos_jpg = new FileOutputStream("D:\\5.jpg");
ChartUtilities.writeChartAsJPEG(fos_jpg,50,chart,j,350,null);
} catch(IOException e) {}
try {
fos_jpg.close();
} catch (IOException e) {}

}
xmvigour 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在页面调用这个方法怎么不能生成图片?

怎么调用 把相关代码贴出来看一下
jackal81 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我把程序中生成图片的名字改了以后,在页面调用这个方法怎么不能生成图片?

而我把名字改回来后还能生成,这是怎么会回事??奇怪

希偌 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以
csdn_wangkp 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你把图像生成到虚拟目录不就结了吗!!!!!!
<img src="相对目录/1.jpg">

何苦那么麻烦!!!!
hidi7211 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那还不知道,因为那图片是在你本地机上,如果要在别人的机器也显示的话,必须在路径上写你的机器的ip地址。
jackal81 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我想把生成的图片保存到变量里,然后在输出可以吗?

可以的话我该怎么写这段呢?


jackal81 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的packagename是全目录还是bean的虚拟目录?
希偌 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry,try
<img src="<%=packagename.classname.methodname(response)%>">
希偌 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
建议直接用在bean里用流画图
<img src="<%=packagename.classname%>">

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧