为什么只能输入字母或数字

haorjiang 2003-09-18 01:29:40
我的程序到是能够插入了,可是只能够插入字母或数字,我在SQL定义的一般都是VARCHAR或CHAR,
例如:在数据库中我定义的cgender
然后用insert插入,结果VB报错不能输入汉字,只能输入常量或表达式.
请各位帮我解决.谢谢
...全文
50 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lorchen 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,Values()里面漏了单引号,字符串操作必须加入单引号!如NoReady所写的例子。
NoReady 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
"insert into shiyan (vgender)values('" & strgender & "')"
zhangying7725 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
"insert into shiyan (vgender)values('+strgender+')"
zhangying7725 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果,不是程序的错,那就是数据库的问题,我觉得因该不是你的sql语句的错误
zhangying7725 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的数据库设计,是否可以输入汉字,输入的汉字是全角的占用两个字节,你看看位数是否正确
lxcc 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii < 0 Then
KeyAscii = 0
End If
End Sub
haorjiang 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是问往数据库里怎么只能插入数字或字母,而不能插入汉字,只要一遇到汉字就出错
surdon 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub txtNum_KeyPress(Index As Integer, KeyAscii As Integer)

If (KeyAscii <> vbKeyDelete) And (KeyAscii <> vbKeyBack) And (KeyAscii <> 13) And (KeyAscii < 48 Or KeyAscii > 57) Then
KeyAscii = 0
End If

end sub

以上是只能輸入數字的 你自己變一下吧
haorjiang 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
rst.open "insert into shiyan (vgender)values("+strgender+"")",cn,ad,ad
cbzdream 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
写出你的数据库结构和你的代码
haorjiang 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
急需解决,请大家帮助
haorjiang 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思,不懂,我是新手。谢谢
lxcc 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
keydown或者keypress事件里面判断keycode或者keyascii值,如果不满足条件就让keycode=0或者keyascii=0

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧