月夜

chenyk 2003-09-18 02:09:06
躲在城市的角落,依然逃不过那忧伤和怅惘的月光,清泠的光辉仍然笼罩在周围。照在酒杯里,映出的是一片绯红。轻轻摇曳起酒杯,透过绯红的酒液,城市也迷离朦胧起来了,夹着酒香的风也轻柔的缠绕在周围,思绪也渐渐的迷离错乱起来。记起那年的夏夜,想起那晚的烟火,忆起那灿烂的笑靥,模糊了却是眼前的景象。
从没想到,再见你时会是这样的场景,从没想到,再见你时你的眼光却如此的陌生,还是当年那样的月夜,还是那些灯火,但你只是冷冷的看着我,没有欣喜,没有哀伤,没有恨、也没有爱,就像看着一个陌生人。冷冷的话语让我在这夏夜感觉到了冬天,也说不出话来。良久,你终礼貌的说声再见,转身就走。望着你远去的背影,我的泪水终于决堤。
...全文
22 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
ponky 2003-09-18
呵呵,如果两个人很久没有联系和见面的话是很陌生的,即使你当初是多么的亲密,其实人都是这样的
回复
great12 2003-09-18
回复
发帖
community_281
创建于2021-05-27

163

社区成员

申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-09-18 02:09
社区公告
暂无公告