SQL SERVER数据库中datetime字段的问题?

xuyunlo88 2003-09-18 02:22:06
1、我用日期控件往datetime字段里存日期数据,会把时间(几点几分)也写到数据库中,怎么只存日期不存时间,即把datetime字段存为某年某月某日0点0分0秒?
2、我用DataGrid绑定数据库,绑定到datetime字段的会把时间也显示出来,如某年某月某日X点X分X秒,而我只想显示日期,不知道怎么设置?
...全文
51 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
suwen88 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
fieldbyname('zxrq').Asstring := FormatDateTime('yyyy-mm-dd',dtpzxrq.date);
ziqing 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用控件的DATE属性不要用DATETIME属性!!
Tiack 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
只要将控件中的Time属性中的内容删除掉就可以了,删除后的值为"12:00:00"不要管它
boynicky 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1。用语句,只取date(控件名)不要用datetime就行了!
2,同样可以设置显示内容……

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧