问一个很菜得问题,急!

cdbnzc 2003-09-18 02:35:00
请问怎么才能向一个WebBrowser控件发送鼠标滚轮的消息?WebBrowser接收到消息以后会自动处理吗?
...全文
35 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mengqifeng 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我是菜鸟,什么都不懂,只能帮你顶一下了
cdbnzc 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这贴叫我怎么结啊...........唉,还有人指导么?
cdbnzc 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
继续顶
cdbnzc 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢过,我还愁着呢,眼看就沉了
jjcccc 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法,帮你顶一下吧!
cdbnzc 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有谁能帮帮我~~~~~~~~~~~~~~~
cdbnzc 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上去,等人回答........
cdbnzc 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
......还是不行,可怜得菜鸟.....
jjcccc 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
更正:试试这样:
在form2中

form2.timer1.Enabled = true;

private void timer1_Tick (object sender, System.EventArgs e)
{
form2.Activate();
form2.ActiveControl = form2.axWebBrowser1;
form2.axWebBrowser1.Focus();


SendMessage(axWebBrowser1.Handle,WM_LBUTTONDOWN,0,0);
// SendKeys.Send("{DOWN}");
SendMessage(axWebBrowser1.Handle,WM_HSCROLL,0,0);
jjcccc 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这样
在form2中
private void timer1_Tick (object sender, System.EventArgs e)
{
form2.Activate();
form2.ActiveControl = form2.axWebBrowser1;
form2.axWebBrowser1.Focus();
form2.timer1.Enabled = true;

SendMessage(axWebBrowser1.Handle,WM_LBUTTONDOWN,0,0);
// SendKeys.Send("{DOWN}");
SendMessage(axWebBrowser1.Handle,WM_HSCROLL,0,0);
}
cdbnzc 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我在form1里用了
form2.Activate();
form2.ActiveControl = form2.axWebBrowser1;
form2.axWebBrowser1.Focus();
form2.timer1.Enabled = true;
在form2中
private void timer1_Tick (object sender, System.EventArgs e)
{
SendMessage(axWebBrowser1.Handle,WM_LBUTTONDOWN,0,0);
// SendKeys.Send("{DOWN}");
SendMessage(axWebBrowser1.Handle,WM_HSCROLL,0,0);
}能否帮我看看有没有问题?
jjcccc 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可能执行的时机和地方有点关系
cdbnzc 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
对,书上是这么写得bool Focus()
It won't succeed if the control isn't a child of the active form
但是我再form1中执行过form2.Activate();但是还是不行,难道不能在form1中写这条语句?
jjcccc 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
意思是测试看这种消息响应不响应,如果行的话,WM_MOUSEWHEEL应该也行!
另我是觉得首先是窗体本身要是活动的(form2.Activate();),再axWebBrowser.Focus();
否则,就算消息发的正确,控件也接受不到吧?
cdbnzc 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
顶~~菜鸟学习
cdbnzc 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
VSCROLL消息是不是默认往下拖动?
jjcccc 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
发Scroll消息看看行不?
cdbnzc 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没用..........痛苦:(
cdbnzc 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那是不是form2.ActiveControl = axWebBrowser?然后再axWebBrowser.Focus();最后再发送消息?我试试看
cdbnzc 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,还真没结果呢。什么时候我能菜得和你一样就开心了
加载更多回复(9)

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧