我在VC中如何读取INI文件或删除该文件中某一行。

hnldlily 2003-09-18 02:40:18
在线
...全文
203 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hnldlily 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
xiaohedou(小黑豆) 对不起我给分的时候没看到这样吧,我再问一个问题,你来回复。
bluebohe 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把它们读到内存里,然后剔除不要的,再写回去可以不?
xiaohedou 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
删除一行?刚才有人答了, 好吗记不清了:

谁知道如何删除ini文件中的一个Section?

WritePrivateProfileString(LPCTSTR SectionName,LPCTSTR KeyName,NULL,LPCTSTR lpIniFileName);
这个方法是可以删除key的,我试验过。
例子:WritePrivateProfileString(
"AAA",
"BBB",
NULL,
"C:\\aaaa.ini");
key BBB 被删除;

WritePrivateProfileString(LPCTSTR SectionName,NULL,NULL,LPCTSTR lpIniFileName);
可以删除Section;
例子:WritePrivateProfileString(
"AAA",
NULL,
NULL,
"C:\\aaaa.ini");


ThingInJava 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想接着问一下如何把INI文件中的字段名或值显示出来了,我也是在VC的环境下键入的,请高手继续指点迷经.也让我多长点见识
hnldlily 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那删除一行怎么办呢?
friends1979 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复

生成的文件:
[Message1]
time= 09/16/03 09:01:41
address=1234567
message=你好!!这里是指挥中心

写入文件:
CTime sysTime=CTime::GetCurrent();
CString str;
str=sysTime.Format("%c");
WritePrivateProfileString(strcnts,"time",str,".\\Message.ini");
str.Format("%ld",fxUSERID);
WritePrivateProfileString(strcnts,"address",str,".\\Message.ini");
str=m_strTxMessage;
WritePrivateProfileString(strcnts,"message",str,".\\Message.ini");

得到数据:
GetPrivateProfileString("Message100","address","",str.GetBuffer(20),20,".\\Message.ini");
fxUSERID=atol(str);
GetPrivateProfileString("Message100","message","",str.GetBuffe(300),300,".\\Message.ini");

windows_editor 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
GetPrivateProfileString

和BCB中的TIniFile都是专门用来读INI文件的

DWORD GetPrivateProfileString(
LPCTSTR lpAppName, // section name
LPCTSTR lpKeyName, // key name
LPCTSTR lpDefault, // default string
LPTSTR lpReturnedString, // destination buffer
DWORD nSize, // size of destination buffer
LPCTSTR lpFileName // initialization file name
);
bluebohe 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
WritePrivateProfileString
GetPrivateProfileString

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧