谢谢大家的帮助,又有2个新问题:)

jourmen 2003-09-18 02:41:02
1.我读日志用的是一个死循环来读的(消息的数量居多),我希望在程序读的过程中,我点击暂停,他可以停下来,现在运行时,它什么也不响应的,怎样在循环里判断外部的事件响应呢;)

2.Dim Buffermsg As String * 1024 这个是什么意思:)
...全文
25 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kuangjingbo 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1.多线程
佛的光辉 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1、在循环中加入DoEvents语句
2、定义一个长度为1024个字符的字符串
BrightFire 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
论坛里有一篇关于VB实现多线程的文章,可能对你有些帮助
http://www.csdn.net/develop/Read_Article.asp?Id=18660
Depress 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim Buffermsg As String * 1024
是定义定长的字符串。
flc 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你UP
James0001 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Reply(of123).Number2

2.Dim Buffermsg As String * 1024 这个是什么意思
--------------------------------------------------
定长字符串,长度1024字节

--------------------------------------------------
错了,净长度 2048 字节(Unicode)。 :)
jourmen 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
问题1在pb中有yield()这个函数,我同学找到了
在vb里类似的吗?
我这没有msdn的,查不到,

jourmen 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
帮帮我呀:)
我的程序就差这个判断了:(((
jourmen 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,doevents可以实现这个功能了
但是我的程序要做成这样
do
。。。
if 有cmdlick then
doevents,
’退出,不读日志了
else
sleep ‘sleep 5s后继续循环读日志的
end if

这个if怎么写呢?

of123 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1.我读日志用的是一个死循环来读的(消息的数量居多),我希望在程序读的过程中,我点击暂停,他可以停下来,现在运行时,它什么也不响应的,怎样在循环里判断外部的事件响应呢;)

doevents()

2.Dim Buffermsg As String * 1024 这个是什么意思:

定长字符串,长度1024字节

3.在menu下,我有一个是点击练到公司的网站上的,那个代码怎么写呢?3

ShellExecute Me.hwnd, "", "http://www.263.net", "", "", 1
liul17 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
dim bClick as boolean

bclick = true;
do while(true and bClick)
debug.print "a"
doevents
loop

private sub command1_click()
bclick = false


end sub
busisoft 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以定义一个全局变量来实现你所说的功能。
vb只能用于单元线程模型,所以vb中没有yield()这样的函数,vc中有。
liul17 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在循环中加个 doevents 试试
wingchi 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
exit for
wingchi 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
3

Private Sub Command1_Click()
MyValue = Shell("rundll32.exe url.dll,FileProtocolHandler " & "http://www.163.com", 1)
End Sub
wingchi 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1,不会


2,String 数据类型
如果变量总是包含字符串而从不包含数值,就可将其声明为 String 类型。

Private S As String

然后可将字符串赋予这个变量,并用字符串函数对它进行操作。

S = "Database"
S = Left (S,4)

按照缺省规定,String 变量或参数是一个可变长度的字符串,随着对字符串赋予新数据,它的长度可增可减。 也可以声明字符串具有固定长度。可用以下语法声明一个定长字符串:

String * size

例如,为了声明一个长度为 50 字符的字符串,可用下列语句:

Dim EmpName As String * 50

如果赋予字符串的字符少于 50 个,则用空格将 EmpName 的不足部分填满。如果赋予字符串的长度太长,已不能成为定长字符串,则 Visual Basic 会直接截去超出部分的字符。

因为定长字符串用空格填充尾部多余的空间,所以在处理定长字符串时可发现,删除空格的 Trim 和 RTrim 函数是很有用的。

可将标准模块中的定长字符串声明为 Public 或 Private。在窗体和类模块中,必须将定长字符串声明为 Private。

详细信息 请参阅语言参考中的“Ltrim、RTrim Function 和 Trim 函数”。

jourmen 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
3问:
在menu下,我有一个是点击练到公司的网站上的,那个代码怎么写呢?

不好意思,对vb实在是不懂:)
大家帮帮我呀 :)

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧