Asp.Net是不是太烂了,大家看这个

ffjing 2003-09-18 02:42:59
我已经遇到过好几次这种情况了:
我把某页面的后台代码(.vb)改掉后,程序仍然执行以前写过的代码,即使一步一步调试也一样.比如我把一个DataGrid绑定到一个表,后来我将他绑定到了另一张表,而这个DataSet始终显示的是第一张表的内容。
我将页面签入、签出,将项目关闭、重新打开都不起作用。
有没有人遇到同样的情况,怎么解决?
我现在程序都调试不了了。
...全文
60 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stationxp 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
html代码作了修改不用编译可以显示出来。codebehind的代码修改后要编译后才能生效。直接debug也可以。

另,最好是“编译”而不是“重新编译”,因为变异的话是增量编译,只编译更改过的文件。
cchinasp 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
剛學吧你,不要亂講話.會被人笑的.
ffjing 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我大概知道原因了。
在每次调试或者浏览页面时,正常情况下,我的程序都会重新编译。
可是刚才我的同事把一个仍然有错误存在的页面添加到了项目里面,
这样我调试或者浏览页面时,产生编译错误,而我选择了继续,
这样运行的仍然是旧的dll文件。
是不是这样呢?
wen8511 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你不重新编译,也没有刷新屏幕啊
yjtc 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你的ie临时文件要及时清理。

|================|
|先天性缺乏人民币|
|================|
jiaoyuf2 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可是为什么有些页面,后台代码一改,就能立即反映出来。?????????
不会把,你不重新编译,也不刷新屏幕,他应该不会改把,?
那就是有一种可能拉:
你把.aspx和.dll文件都考到wwwroot下,然后你修改拉,这时你还要再copy你的.dll到wwwroot下覆盖原来的,然后访问.
为了简单点,你可以把你的\bin目录设置成为虚拟目录,只要一编译.dll就修改拉
SnApnet 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
改动了.VB,要重新生成DLL才可以运行新程序的啊~
你是不是忘记编译了?
贝贝壳壳 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to : fupip(小贝) 可是为什么有些页面,后台代码一改,就能立即反映出来。

你说的应该是没有用code-behind模式,或者aspx中那些静态显示的内容.比如label的Text=""
贝贝壳壳 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的后台代码大概是没有用 code-behind,或者是aspx文件里静态的内容.
那些是随着改变的.
速马 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
// 我把bin\*.dll移出去了
寒...
zhujiechang 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我实在的我觉得vs.net的html的编辑器很差,换句话说是太聪明了,
经常自动改变我写的代码.格式一团糟.
用datagrid1是在设计生成数据,就会生成实际的xml数据给你.是不是有病?慢!!!!
icyer 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
除非没用用code-behind模式,后者,只有在重新编译之后,才能运行新的代码的
ffjing 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我把bin\*.dll移出去了,结果“只有一片红红的错误文字了”,这还怎么调试?
我又移回去,结果还是执行的旧代码。
ffjing 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to :cnhgj(戏子?我菜,故我在) 不起作用

to : fupip(小贝) 可是为什么有些页面,后台代码一改,就能立即反映出来。
yangyangbeibei 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
就是就是,,,把bin\*.dll文件去了,,,看看还会不会有错误,,,只有一片红红的错误文字了
这是.net 的特色了哦,,,需要编译的吗???不编译,*.vb文件是不会执行的,发布的时候,只要*.aspx和bin/*.dll就可以了,*.vb就留给自己看了.呵呵
贝贝壳壳 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有重新编译当然会这样了.

编译后, .vb就不起作用了.而直接调用编译后的bin/*.dll文件 .
cnhgj 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复

有没有重新编译啊?

在页面的<head></head>之间加<META HTTP-EQUIV="pragma" CONTENT="no-cache">试试
cnhgj 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复

有没有重新编译啊?

在页面的<head></head>之间加<META HTTP-EQUIV="pragma" CONTENT="no-cache">试试
xinyu_1980 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码
guoyan19811021 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
太神奇了!!!!!

62,071

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧