调试出错:segmentation fault

金来 2003-09-18 02:46:40
我的开发环境是VMware
在windows下开了个share共享文件,用mount来联到share,现在调试程序的时候总是多多少少会出现segmentation fault的错误,请问如何解决?
...全文
68 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
金来 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的也是release9,——!
joyfire 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
段错误就是内存越界,也就是指针跑到不该去的地方了
一般都是因为编程的时候对内存的操作没有相对应的检验
有时候硬件出错,会导致系统报这个错
很多黑客使用的内存攻击手段,也特别容易出这个信息

Redhat9.0 好像有个BUG,经常出现这个问题
重新安装系统也不行,前一段时间我们的服务器就困扰了很久

--
linux爱好者,欢迎访问http://joyfire.net
qingbt 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
俺也是,好像有bug
hummerking 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
qingbt 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谁知道段错误的真正含义和原因,总碰到的
ari 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出来看看的
金来 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
当然了,不过没法子
得从写这个程序,谁叫咱对时间把握不好
ari 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
建议在fopen之前先sleep()一下.
………………………………
这不算解决问题吧 :)
金来 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
查出来了
我用popen打开一个文件a并写入东西,然后再执行一条fopen(a,"r");
估计是东西还没写完,也就是popen还没有关掉这个文件的时候我又打开了这个文件,有哪位也遇到这种情况的说,建议在fopen之前先sleep()一下.
icedust 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
segmentation fault
段错误

跟mount又有什么关系啦

23,125

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧