用类的经验丰富的朋友请进

how000 2003-09-18 03:09:40
欧会用,偶也会写,可欧不知道该把那些东西包装进去
不知道大家所讨论的常用功能都是什么?

这方面经验丰富的哥哥姐姐弟弟妹妹来指导一下,你们都发现了那些常用的功能并把他们包装进类了~

我现在用到的
ubb.class
phplib的db_sql和temptate.class
分页class

还有什么呢?谢谢
...全文
14 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hcfyxy 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
smarty模板中有section变量,可以用来进行嵌套,实现不确定数目变量的显示
how000 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有点搞不明白了,模板里面的变量数目并不能确定,如何进行替换填充阿?
还有,请问TreatForm(),这个函数如何处理表单的?每个表单的变量并不一定一样啊

我的理解是不是有问题?烦请在详细指教一下,谢谢
或者可否参考一下你的类?:)
peering08cn 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
xucarry 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我做界面时用的是pear里面的Template_phplib模板类,它的目的就是把php代码和html代码分离.
我的界面类大概是这样的:
构造函数:变量初始化,TreatForm()就是处理表单,SetBodyTemplate(),完成模板里的变量填充,并显示界面.
程序的最后一句是new 类名($var);
xucarry 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
初始化时,取出所有页面变量($_GET,$_POST,$_FILES,$_SESSION)作为类的属性
页面上的所有文字,用模板变量替换,TreatForm()函数负责本页面的表单处理
how000 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
"所有界面全部用类写"

能具体点吗?html完全有程序生成?
xucarry 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
俺是这样划分的,所有与文件或者数据库打交道的程序都用类封装,一些常用方法直接写成函数,所有界面全部用类写
vicent525 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ubb到底是个什么东西?我看到很多地方提到这个,请指教
xuzuning 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
无一定之规
看一下关于面向对象编程方面的书籍。
chiny 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
pear(including misc classes,of which some are useful)
smarty,
sqldb(support ADO),

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧