• 全部
  • Windows SDK/API
  • 基础类
  • ActiveX
  • 数据库及相关技术
  • 网络及通讯开发
  • VCL组件使用和开发
  • 问答

再问bcb6.0框架的问题?

ljwwjh 2003-09-18 03:15:53
再问bcb6.0框架的内存占用问题?
程序定义一个框架,(框架上有几个StringGrid和菜单,和处理的事件程序,并引用一个打开ADo的数据库,数据库是放到数据模块中)
当程序用下面的代码动态生成控件时;
TFrame * m;
m=new TFrame(NULL);
在winxp+256M内存下,可以生成200左右个控件,系统资源才耗完,
但是在win98+256M内存下,只能生成10个左右个控件,系统资源就耗完,同时当win98+128M内存时也只能生成10个左右个控件,好象和内存又无关了
!
请大家帮忙解决,up也有分!
...全文
4 点赞 收藏 20
写回复
20 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
ljwwjh 2003-09-23
感谢大家捧场!确实是操作系统的原因,为了修改在win98上使用,将TComboBox改用其他控件代替!
回复
ChengCheng2000 2003-09-22
win98的内存管理问题。另外,新生成的实例采用以下方式更好
TFrame * m;
m=new TFrame(this);
或 m= new TFrame(Application);
会好些。
回复
Santos 2003-09-22
建议你改动态生成为静态生成试试,原因我也说不清。祝好运!
回复
ljwwjh 2003-09-20
在win98中系统资源不等于内存,可能包括GDI资源,句柄数;但是TComboBox肯定有bug,在win98占用系统资源太多!
回复
GeoPhoenix 2003-09-20
关注
回复
teatool 2003-09-20
不是内存的问题,这和BCB的帮助一样,在98下显示不出来,在2000下没问题,这是由于操作系统的问题
回复
kmfangxun 2003-09-20

用的时候动态生成,不用的时候释放不就可以了。难道你的项目里所有对象都是一开使就全部生成,如果是这样,你的程序不但启动慢,而且对象太多可能会造成内存不足。要知道内存资源是有限的。
回复
appletreestudio 2003-09-20
动态释放
回复
ljwwjh 2003-09-20
再次通过测试:在win98中TComboBox控件的系统资源消耗很大,一个TComboBox就消耗3%系统资源?
请问:如何解决当TComboBox的控件在win98中系统资源消耗大的问题?
回复
ljwwjh 2003-09-19
现在通过测试:发现在win98下当界面上的可视控件比教多时,系统资源消耗就很快,一个Frame占用7%,请问有什么办法解决在不减少控件的个数并减少系统资源消耗;
请大家帮忙解决,up也有分!
回复
supwjhuLoveCjj 2003-09-19
肯定要涉及内存的,但是,好像与其他设置有关系,比如 Santos(快乐的GG)说得虚拟内存
回复
ljwwjh 2003-09-19
up
回复
ouyongke 2003-09-18
98的内存管理是出了名的弱的!
要不然,怎么大家的建议开发系统为Win2000呢?我早就不用98了,只用他调试程序。
回复
Santos 2003-09-18
原则上可以无限的。

注意一下虚拟内存的大小。
回复
ljwwjh 2003-09-18
up
回复
CCLIS 2003-09-18
FRAME?
我一般不用这个,可以用FORM+PANEL+SCROLLBOX代替。
回复
ljwwjh 2003-09-18
请大家帮帮忙!这个问题已经困扰我很长时间!
回复
kmfangxun 2003-09-18
生成那么多框架干吗?
回复
影子传说 2003-09-18
可能与操作系统也有关系
回复
纯冰糖 2003-09-18
gz,没有见过这个问题,不过有时就是很耗内存的
回复
发帖
C++ Builder
创建于2007-08-02

1.3w+

社区成员

C++ Builder相关内容讨论区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-09-18 03:15
社区公告
暂无公告