请教资源文件的问题!!!急!急!急!急!*******

bgtwuqs 2003-09-18 03:33:44
在资源文件中的dll如何调用?
我把dll做成了资源文件,但不知如何调用资源文件中的dll。
LoadLibrary()括号内代码该如何写!!!谢谢!!!!
...全文
12 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bgtwuqs 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to fj218
您说的对,我的确是为了隐藏这个dll,dll中的代码我并没有,我也不想让这个dll显示出来,我现在只能把它放到临时目录中进行调用。看来真的没有办法调用资源文件中的dll了。
顺便在请教一个dll问题,dll有没有像form 的close事件,当应用程序在释放dll时,dll引发什么事件呢?dll能否知道自已被释放了!我希望我的dll在被释放时,做ini的配置。
fj218 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我明白了,你把Dll、EXE等文件和Bmp、icon文件一样做成一个整体的资源文件,要问如何调用这个dll文件。那我也不知道?不过我不知你这样做有什么必要?难道是为了隐藏这个DLL文件,那还不如把dll中的程序代码直接拷贝到EXE文件中,直接用就行了,何必要转个弯。如果你这个Dll本身是资源文件的话,那就更没必要了。
bgtwuqs 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to fj218:
资源文件的有关资料我已经查了不少,调用icon,bmp,cursor都没有问题,关于资源文件中的dll或exe如何调用,文章里只有释放出来,然后再调用的办法。即然dll已经做为了资源文件,有没有办法不释放文件,而直接调用呢?
bgtwuqs 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
hinstance这句如何用呢?请详细点好吗,解决后马上给分!!!!
fj218 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如要调用EXE中的icon图标

procedure TForm1.FormClick(Sender: TObject);
var
ico1:ticon;
begin
ico1:=ticon.Create;
ico1.Handle:=LoadIcon(hInstance, 'mainicon'); //mainicon是delphi预定义的程序图标标示符
form1.Canvas.Draw(10,10,ico1);
end;
bmp图像用LoadBitmap(hInstance, '资源标识符'); 语句
光标用LoadCursor(hInstance,'资源标识符');
等等你可以查看资源文件有关资料
fj218 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我的dll已经做为了资源文件,放到了exe中啊
呵呵,那就不要loadlibrary('***.dll')这句了,直接用hinstance(一定用它,delhpi自定义的)进行调用
nyf1220 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚,帮你顶
bgtwuqs 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我的dll已经做为了资源文件,放到了exe中啊,LOADLIBRARY路径当如何写呢?
望指教!!!!
delphi_xizhousheng 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你的DLL路径不对吧,三个办法
把你的DLL放到EXE所在目录下或者系统目录下
在DELPHI中设置相应的搜索路径
LOADLIBRARY时引用DLL的绝对路径
wzds2000 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
顶。。。
bgtwuqs 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大侠:快来帮帮小弟吧!,不胜感激!!!!
bgtwuqs 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to fj218:
我的DLL已做为资源文件并编译到了exe中啊,路径该如何写啊!谢谢!!
fj218 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
var
MYhinst:Thandle;
.....
MyHinst:=loadlibrary('***.dll');
注意路径就行了
bgtwuqs 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to:tonylk
程序报: resouce my.dll not found! 为什么找不到啊!
bgtwuqs 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to : tonylk
能说详细点吗?我是初学者,filename是不是我在rc文件中的第一个参数,resname是第三个参数是吗?后面还需不需loadlibrary(ResStream),望多多指教!!
tonylk 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
NewInst := LoadLibraryEx(FileName, 0, LOAD_LIBRARY_AS_DATAFILE);
ResStream := TResourceStream.Create(NewInst, ResName, RT_RCDATA);
...

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧