内存为什么只上升不回落???

chenzu 2003-09-18 04:21:57
每次打开页面,内存都上升,关掉页面却不回到原来的内存使用量,即使不运行也这样。这是设置不正确还是代码问题???我在代码中基本上都释放掉了占用内存大的对象,可是情况依然没有大的改变。各位大侠们,谁知道??我问了一些朋友 都不知。。。。救救我吧,一天要启动多次 visual studio.net 而且还要面对奇慢无比的运行。。
...全文
31 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenzu 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢!arding123 有帮助。基本ok
阿拉丁 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我在window项目中遇到过这样得问题,web项目中没有遇到过,很正常。
window项目中得解决方法是:
在每个类的析构函数中将类里用到的class全部手工释放“ clsB = null; ”
public class A
{
classB clsB = new classB();...

public A()
{
}
~public A()
{
clsB = null;
}
}
每个类都这么处理,然后我的内存很正常,那个windows项目是个服务程序,整月整月的跑,再也没出现内存增长的情况。
希望能对你有帮助。
chenzu 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟们:好象没有这么简单!!
有没有对.net 编程工具有深一些了解的高手??
aoyo 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
尽量不要自己释放对象,这会使垃圾回收器的性能下降
OK521 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
过一会儿就会掉下来了:)
steveson 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不使用.net的缓存机制可能会减轻一点内存压力。

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧