如何屏蔽JTable的键盘事件

singer1976 2003-09-18 08:41:24
在JTable中默认情况下,按回车键选中的行自动跳转到下一行
我想屏蔽掉这个事件,而自己处理。
该如何做?
...全文
68 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
singer1976 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
singer1976 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
在继续问一个问题,
用程序设定table的一个单元格处于编辑状态,调用JTable的editAt()方法后,指定的单元格确实有了焦点,但是却没有光标。为什么?

我想让它与用鼠标双击一个单元格一样的效果,即被编辑的单元格内有光标闪动,用程序如何做?试了半天都没成功:(
qingdao_sun 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
As for all JComponent classes, you can use InputMap and ActionMap to associate an Action object with a KeyStroke and execute the action under specified conditions.

There are two methods for you to use:
ActionMap am = [JTable].getActionMap();

// remove the enter key;

[JTable].setActionMap(am);
Yanbin_Q 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
消费掉某些事件。

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧