急!!!!打开客户机文件的问题?

whb147 2003-09-18 09:52:31
我要在客户机上打开*.xls,通过<input type="file" name="LianJie" size="65" maxlength=100 >传来地址,如:LianJie="D:\whb\date\Book2.xls";
然后,用:
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Open "Driver={Microsoft Excel Driver (*.xls)};ReadOnly=0;DBQ=" & LianJie
Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.Open "Select * From [sheet1$]",conn,3,3
打开,但是,结果是,他跑去服务器上找D:\whb\date\Book2.xls文件,不是寻找本机的文件,结果出错。但是,如果在服务器上建D:\whb\date\Book2.xls,结果显示正常,谁能帮我????

...全文
15 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alan815 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
coffee_cn(coffee) 说的是对的,要先上传到服务器上,然后取到那个文件在服务器上的地址,生成连接字符串,再连接,再打开.
whb147 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
难道不能直接读取吗??我上传文件的时候,他就是直接读取本机的文件呀
coffee_cn 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那你要先把文件上传到服务器指定目录
比如:D:\whb\date\
上传代码可以到这里下载:sh.ce.net.cn/web8/tools/up.zip

然后根据上传的文件名,动态生成连接字符
LianJie="D:\whb\date\"&upfilename;

要分两步走!!!
whb147 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
帮忙呀!!!
whb147 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,搞是搞定了,但是麻烦,
先偷偷传上去,操作完了,然后又删掉,呵呵。
whb147 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我的功能是导入数据:
先给她预览一下,然后,把*.xls中的数据读出来,写入库中。
xxrl 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那是因为他牛B呗
whb147 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我上传文件的时候,用的也是这个地址,他却能够找到客户机上的文件,然后上传。
xxrl 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那程序我也测试了,不能打开,呵呵,
whb147 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
代码有误,activeX部件不能创建对象:'excle.Application'
xxrl 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
知道吗?你必须先把文件传到服务器上,然后你指定一个虚拟路径进行访问!!!服务器端打开客户机上不是天方夜谈,而是非常苦难,条件也受限制
emilchan6k 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="vbscript">
'上面这句就是基于客户端的vb,明白没!给分吧,哈哈
Dim wdApp
Set wdApp = CreateObject("excel.Application")
wdApp.visible = true
dim docUrl
docUrl="D:\whb\date\Book2.xls"
wdApp.Documents.Open(docUrl)
wdApp.ActiveDocument.Activate
</script>
whb147 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我上传文件的时候,他就是读本机的呀
lang11zi 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
本来就是服务器上的呀!

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧