请问如何得到当前窗体的句柄或者窗体名?

littlelilac 2003-09-19 12:50:42
我想实现下述功能:
当我的程序有窗体正打开时,点击主菜单右上角的关闭按钮,就是那个小八叉,可以提示“请先关闭当前窗口”,然后返回当前窗体。如果没有窗体打开时,点击“关闭”,关闭整个主菜单,退出。

我该怎么写代码?谢谢!
...全文
35 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jdsnhan 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把chrisfy(K.O)的脚本放到mdi窗体的CloseQuery事件中,把parentwindow 换成this。
coolroy2000 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
MDI窗体本身就可满足你的要求啊,前提是你的子窗口maxmized!就ok了~~~~~~~
chrisfy 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,全部给你
Integer li_rc
String ls_Pwtitle
Window lw_sheet

lw_Sheet = ParentWindow.GetActiveSheet()//MDI窗体中的活动工作表
IF IsValid(lw_Sheet) Then
Close(lw_Sheet)
Else

ls_PwTitle = Parentwindow.Title
li_rc = MessageBox("提示信息","你真想退出"+ls_PwTitle+"吗?",Question!,YesNO!,1)
IF li_rc = 2 Then Return
Halt Close
End IF
EdgerLee 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
句柄 Handle(窗口名)

同意mast(石破天) !
pengdesheng 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用户继承啦,在原始窗口中写好就可以了,,
littlelilac 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢谢各位!不过。。。。
可能是我没有表达清楚:我是说在一个带菜单的MDI窗体中,当我打开菜单联接的其他子窗体时(菜单是连接着很多子窗体的,我是说其中一个),如果我点击MDI窗体的关闭按钮,就是那个小八叉,可以提示“请先关闭当前窗口”,然后返回当前打开的那个窗体。如果没有打开菜单联接的其他窗体,点击MDI窗体的关闭按钮,关闭整个MDI窗体。

mast(石破天) 和Edgerlife说的都只能得到已知窗体的句柄。而我想动态的得到某个子窗体的句柄,想在主MDI窗体的closeQuery事件里写代码。我不会写。:-(

我把chrisfy的代码全部粘贴过去,保存时提示“Undefined Variable: parentwindow”

程序需要,我的子窗口不能设成maxmized!。。。。。。




mast 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在该窗体的CloseQuery事件中,用isvaild()函数判断即可。

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧