请问怎样让服务器定时执行某一段程序

nely 2003-09-19 09:07:07
我写了一段asp程序,功能是在每周的星期一发送邮件给客户,这段程序会自动判断星期并完成发送,问题是怎样让服务器每天执行这段代码一次,而不是人手动去执行,代码应该放在哪里呢?请高手指点
...全文
116 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nely 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
后台的程序怎么写呢?能说的详细点吗?
wolf004 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Jaron(唐伯虎点蚊香)说的对!不过不知道楼主对sql了解多少了!?
alan815 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同意Jaron(唐伯虎点蚊香)说法,
在global.asa中设置.
CTBOK 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你们这些想法不行的,那不是一天到晚都得开个IE?
最好是在服务器写一个后台的程序,后台运行的,在IE上动手脚从逻辑上错误的,当然了,你也可以在服务器24小时开个IE定时刷新
nely 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1.在 global.asa 里设置,如果你网站天天有人访问的话。
2.用 sqlagent + sqlmail 做计划任务
3.用 sql 的事务功能

这个方案不错,请问Jaron(唐伯虎点蚊香),具体应该怎么做呢,能否详细指点一下?
coffee_cn 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
问题的关键是在周一的时候要触发这个程序
nely 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这样做的话还得要load那个页面啊,而我并不希望这样,怎样不load那个页面而是让服务器在后台定时执行那段程序呢?
1981520baby 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
做个小的应用程序。。放到系统的计划任务里。。
Jaron 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1.在 global.asa 里设置,如果你网站天天有人访问的话。
2.用 sqlagent + sqlmail 做计划任务
3.用 sql 的事务功能
hemeng 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用定时自动刷新!!、

<script>
<!--
var limit="0:15"
if (document.images){
var parselimit=limit.split(":")
parselimit=parselimit[0]*60+parselimit[1]*1
}
function beginrefresh(){
if (!document.images)
return
if (parselimit==1)
window.location.reload()
else{
parselimit-=1
curmin=Math.floor(parselimit/60)
cursec=parselimit%60
if (curmin!=0)
curtime=curmin+"分"+cursec+"秒后重刷本页!"
else
curtime=cursec+"秒后重刷本页!"
window.status=curtime
setTimeout("beginrefresh()",1000)
}
}
window.onload=beginrefresh
//-->
</script>

以上代码加入HEAD区即可。
说明:有人说,我可以使用<meta http-equiv="refresh">来刷新当前页面,为什么要用这个脚本呢?是的,的确是这样。但是这个脚本可以在状态栏显示剩余的时间。不管怎样,随您的便。其实这个脚本可以作出其它许多花样的。如果将window.location.reload()改成window.location.href="http://www.yahoo.com"等地址,可以在规定时间到来后指向任意的页面。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧