jsp中如何上传图片到sql_server数据库中,并读取?先谢了!

plz 2003-09-19 09:59:25
不知道如何上传图片到sql_server数据库中,并读取?
请哪位jsp高手指点一二,请放上一段完整的程序代码?
不胜感激,请不要使用理论!谢谢!
...全文
195 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
plz 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有谁知道上传Word文件到数据库,并下载刚才用上面那位大哥的( fuguanyoumc)方法,下载word出现乱码,类型定义的是image,blob类型不能上传。
liad 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<%-- showlogo.jsp --%>
<%@ page language="java" import="java.sql.*,java.util.*,java.io.*" %>
<%

String driver = "com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver";
String url = "jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=pubs";
String user = "sa";
String password = "liad";

InputStream in = null;
ServletOutputStream sop = null;
try
{
Class.forName(driver);
Connection conn = DriverManager.getConnection(url, user, password);
Statement stmt = conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE, ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
String sql = "select pub_id, logo from pub_info where pub_id = '0736'";
ResultSet rs = stmt.executeQuery(sql);
if (rs.next())
{
in = rs.getBinaryStream("logo");
response.setContentType("image/jpeg");
sop = response.getOutputStream();
int len;
byte[] buf = new byte[1024];
while ((len = in.read(buf, 0, 1024)) != -1)
{
sop.write(buf, 0, len);
}
}
sop.close();
in.close();
rs.close();
stmt.close();
conn.close();
}
catch (Exception exc)
{
exc.printStackTrace();
out.println("An error occurs : " + exc);
}
%>
plz 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
从数据库中读取不行啊!能不能给的在清楚些,读取的时候怎么去images表里读啊!等待。。。。
fuguanyoumc 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page language="java" import="java.util.*,java.sql.*,java.io.*" %>
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312" %>
<html>
<head>
</head>

<body>
<%
//保存图片
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
String url="jdbc:odbc:dbname";

Connection conn= DriverManager.getConnection(url,"sa","");

FileInputStream str=new FileInputStream("123.gif");//123可一是别的图片名
String sql="insert into content(content,image) values('ddkdkslslskdkdslkdl',?)";
PreparedStatement pstmt=conn.prepareStatement(sql);
pstmt.setBinaryStream(1,str,str.available());
pstmt.execute();
out.println("Success,You Have Insert an Image Successfully");
%>
<%
//读取图片
//String message_id = request.getParameter("messageid");

Statement st=conn.createStatement();
String sqlcommand = "select * from images order by id asc";
out.println(sqlcommand);
ResultSet rs=st.executeQuery(sqlcommand);
rs.next();

response.reset();
javax.servlet.ServletOutputStream sout = response.getOutputStream();
InputStream in = rs.getBinaryStream("images");
byte b[] = new byte[1024];//byte[0x7a120];
for(int i = in.read(b); i != -1;)
{
sout.write(b);
in.read(b);
}
sout.flush();
sout.close();
%>
</body>
</html>
kathir 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up 一下吧
yuanhua123 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
baitianhai 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.jspsmart.com/
左面选择 jspSmartUpload 下载 jspSmartUpload 用这个就可以了
这里还有 例子 和 在线文档,说得非常清楚

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧