请教高手!希望得到详细的解答!

119311canoe 2003-09-19 10:49:48
问题是这样的:
我做的是一个后台管理界面,添加图书时,
在添加页面里有这样一个文件框,存放的是图片的路径!
<td width="30%" align="center">图象</td>
<td><input name="image_path" type="file" id="image_path"></td>
我的图象都放在一个地方,d:\yg\ygcwcx\bookcity\bookcover\*.gif
如果在服务器上存放这个绝对路径,客户端是肯定访问不到的。对吗?
现在我想在添加图书的页面把request("image_path")最一定的处理,
让他变成bookcover\*.gif。
下面是我处理前的程序!
<%
set rsadd=application("cn").execute("insert into bookcity_book (class_id,book_name,book_writer,book_translator,book_publish,book_price,book_isbn,book_image_path,book_url,book_discribe,special) values('"&request("select")&"','"&request("name")&"','"&request("writer")&"','"&request("translator")&"','"&request("publish")&"','"&request("price")&"','"&request("isbn")&"','"&request("image_path")&"','"&request("url")&"','"&request("Content")&"','"&request("special")&"')")
set rs=application("cn").execute("select * from bookcity_book where class_id='"&request("select")&"' and book_name='"&request("name")&"' and book_isbn='"&request("isbn")&"'")
Response.Redirect "bookcity_admin.asp"
%>
我把
<%
s=request("image_path")
s_=right(s,22)
%>
再把s_替换到sql语句中的resquest("image_path").
不成功!
然后我把s_ response出来结果看到的是"s_"
****不管我截取的对不对,但是都要显示个路径出来啊,结果看到“s_”*****
我简直要晕了!
...全文
31 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ljupin 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么直接取image_name!取到哪里不是关键!
关键就是我现在取不到值啊!!


我看了半天没懂你的意思:)
你这个值是放在数据库中吗?形式如....说说,比如是不是路径+名称这样.
ljupin 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂
119311canoe 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么直接取image_name!取到哪里不是关键!
关键就是我现在取不到值啊!!
hyqredcollar 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你真接取 image_name
那么你的 image_path="bookcover/" & image_name
ljupin 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那简单
dim img1,img2,img3
img1 = "d:\yg\ygcwcx\bookcity\bookcover\*.gif"
img2 = Split(Strreverse(img1),"\")
img3 = Strreverse(img2(0)&"\"&img2(1))

Response.Write( img3 ) 'img3 = bookcover\*.gif
满地的灰灰 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
搞不懂,你取路径不是该用s_=left(s,22)吗?
yzwxjun 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
119311canoe 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
119311canoe 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
通俗点吧!就是现在数据库里book_image_path都是d:\yg\ygcwcx\bookcity\bookcover\*.gif

而我想要的是bookcover\*.gif

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧