phpmyadmin中的乱码问题!

ljyuser 2003-09-19 10:52:53
phpmyadmin的英文语言模式中,中文显示都是乱码,每次必须要右击->编码->简体中文才可以。
但在中文语言模式中就不会有这种情况。
请指点!
...全文
14 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cxce 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你的APACHE的设置问题,!!
ljyuser 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to feel8(准备早起的鸟)
加上这句话还是没效果啊:
<?header("Content-Type: text/html; charset=gb2312");?>
我是不是就这样结贴啊!?
eul 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以改动phpMyAdmin的默认语言为中文
feel8 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在有乱码的页最上方加入:
<?header("Content-Type: text/html; charset=gb2312");?>
ljyuser 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那浏览器编码的问题怎么可以解决?有谁知道,不胜感激!
ljyuser 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to:feel8(准备早起的鸟)
还是不可以。在选择英文时,中文显示的还是乱码!
我知道选中文就会没事,主要是想搞清楚这个问题。
feel8 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这有什么问题?phpmyadmin中不是可以选择语言的吗,选简体中文不就行了?

可以试下在 config.ini.php的最上面加上
<?header("Content-Type: text/html; charset=gb2312");?>
ljyuser 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我在好几个版本上试的都是一样的。重启机!?我都不知道用了多少天了.
duwucn 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
resart your computer or reselect phpmyAdmin system encode
feel8 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那是浏览器编码的问题,跟数据库无关。
可以运行c:\mysql\bin\mysql.exe 查看数据库中的信息,不是乱码是中文
ljyuser 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to:feel8(准备早起的鸟)
为什么phpmyadmin在选择英文语言时,数据库中的中文记录都是乱码,每次必须要右击->编码->简体中文才可以?
feel8 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to ljyuser(字符)
搞清楚什么问题?
raistlincf 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
浏览器,编码定在gb2312试试。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧