如何通过一组单选按钮控制一个表的字段输出?

guiwj 2003-09-19 03:40:53
具体说,我在一个页面上设置三个单选按钮,点第一个表中的所有字段全部显示,点第二个显示一部分字段,点第三个显示另外一部分字段,要求在一个页面中实现。
...全文
56 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
超级大笨狼 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
北方的superdullwolf(超级大笨狼)做了chonboy(一只来自南方的羊) 说的东西给你
超级大笨狼 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<TABLE id=tb border=1>
<TR><TD>field1</TD><TD>field2</TD><TD>field3</TD></TR>
<TR><TD>1</TD><TD>2</TD><TD>3</TD></TR>
<TR><TD>1</TD><TD>2</TD><TD>3</TD></TR>
<TR><TD>1</TD><TD>2</TD><TD>3</TD></TR>
</TABLE>
<SCRIPT LANGUAGE=vbscript>
sub aaa(x)
for i=0 to tb.rows.length-1
for j=0 to tb.rows(i).cells.length-1
if x=j then
tb.rows(i).cells(j).style.display="block"
else
tb.rows(i).cells(j).style.display="none"
end if
next
next
end sub

</SCRIPT>
<INPUT type=radio name=radio onclick="vbs: aaa 0 ">
<INPUT type=radio name=radio onclick="vbs: aaa 1 ">
<INPUT type=radio name=radio onclick="vbs: aaa 2 ">

chonboy 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
每个单选按钮都可以有自己的响应(OnClick)函数,你通过这个函数做个标记让显示你说的三个效果的函数能识别不就得了

如果是用JS完成显示切换,就用JS变量标记
如果是提交ASP程序处理,就用URL或隐藏域标记你的选择

总之,让程序知道你的选择就达到目的了
guiwj 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to wanderingbird(流浪鸟):
你说的是通过二个页面来实现,这个我知道。如果用一个页面呢?我的意思是单选按钮和查询在一个页面上!
不老书生 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以啊?

rtype=request("radio")

if rtype=1 then
sql="select * from table"
elseif rtype=2 then
sql="select a,b,c from table"

else
sql="select c,d,e from table"
end if

rs的时候同样判断
quady 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你根据选择运行不同的SQL语句和代码就可以了呀。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧