问:关于VB中OLE与Access中OLE。

hsl27 2003-09-19 05:08:55

  我想把VB中OLE里面内容存入Access中的OLE字段,应该怎么做呢?

  另:在VB中的OLE怎么显示出滚动条?   

  谢谢!
...全文
178 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hsl27 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,谢谢各位!
问题已解决,结贴!
wumy_ld 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
'存储照片到数据库
Public Sub SavePictureToAdodc(rs As ADODB.Recordset, ByVal FileName As String)
On Error GoTo ErrMsg
Dim Length As Long, f As Integer
Length = FileLen(FileName)

ReDim bArray(Length + 12) As Byte, bArray2(Length) As Byte
bArray(0) = &H6C: bArray(1) = &H74
RtlMoveMemory bArray(4), Length, 4

f = FreeFile
Open FileName For Binary As #f
Get #f, , bArray2
Close #f

RtlMoveMemory bArray(8), bArray2(0), Length
rs("照片").AppendChunk bArray
Exit Sub
ErrMsg:
MsgBox "存储照片到数据库时出现错误." & vbCrLf & Err.Description, vbExclamation + vbOKOnly, "提示"
End Sub


'读取OLE字段到临时照片文件
Public Function ReadDB(col As ADODB.Field, ByRef imgFile As String) As Boolean
On Error GoTo ErrRead
Dim mstream As New ADODB.Stream
ReadDB = False

If col.ActualSize < 200 Then Exit Function
mstream.Type = adTypeBinary
mstream.Open
mstream.Write col.Value
mstream.SaveToFile imgFile, adSaveCreateOverWrite
ReadDB = True
Exit Function
ErrRead:
MsgBox "设置临时照片文件时出现错误:" & Err.Description, vbInformation, "提示"
ReadDB = False
End Function
Gelim 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1、首先将你的OLE对象转成二进制数据存放在数组中(如果太大可以分批来)然后通过rs.appendchunk bytedata()语句把数据放到rs中(rs为ADODB Recordset 对象)

2、你可以自己加滚动条,用语句来控制!
TechnoFantasy 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.china-askpro.com/msg47/qa40.shtml
http://www.yesky.com/20010705/188008.shtml
TechnoFantasy 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以首先使用SaveToOle1File 或者SaveToFile 方法将OLE对象保存到文件,然后以二进制方式保存到数据库OLE类型字段中:
http://www.china-pub.com/computers/emook/1162/info.htm
hsl27 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
啊?。。。不会吧?
yunfeng007 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你up!
shodoy 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好象做不到.

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧