求助:在sql2000库中如何判断表为空?又如何判断一个表中记录数?

snoopyspider 2003-09-20 12:08:50
用jsp访问sql2000数据库,如何实现何判断表为空?又如何得到一个表中记录数?最好能说的详细一点,我是一个新手。
...全文
139 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hengxin54 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
sql= "select * from tablename";

if (rs.next)
Response.Write("有记录");
else
Response.Write("无记录");
yeahnope 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,就用select count(*)
snoopyspider 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上,按照你的思路我成功了,但是我是这样的
sql="select count(*) from tablename";
rs=getString(1);
wchar 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
sql= "select count(*) from tablename";
..
rs.getString(0);
snoopyspider 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那又如何计算处一个表中的记录数呢?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧