outlook express 在内部网发邮件服务器只能用ip表示?

Carryf 2003-09-20 10:13:54
我们采用的是wind2000自带的拨号共享上adsl,outlook express 在内部网发邮件服务器只能用ip表示,用smtp.xxx.com方式则提示无法发信,但收信则没有问题,怪??!!!
...全文
146 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zenggao 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你的收信服务器是不是通过代理的,是的话代理服务器能设置这种功能
muake 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
需要在dns中添加对应的主机记录
icuc88 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1.在内部网安装dNS服务,需要在dns中添加对应的主机记录
2.修改hosts文件

xxx.xxx.xxx.xxx smtp.xxx.com
zdmysun 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
skywolf9999 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在DNS记录中将邮件服务器的主机记录加上去就行了。
Document number【SA80SAB-SAA9SYT-SAATC-SA6UT-SA18】 Document number【SA80SAB-SAA9SYT-SAATC-SA6UT-SA18】 如何让SynologyNAS成为邮件服务器全文共6页,当前为第1页。如何让SynologyNAS成为邮件服务器 如何让SynologyNAS成为邮件服务器全文共6页,当前为第1页。 如何让SynologyNAS成为邮件服务器 总览 Synology的MailServer套件可将您的SynologyNAS变成一台支持SMTP、POP3和IMAP协议的邮件服务器。通过MailServer,您可以在SynologyNAS上集中管理用户帐户、存档电子邮件信息。此外,MailStation套件也可为DSM用户提供易于使用、基于浏览器界面的邮件客户端,方便您查看、管理和发送信息。 在以下指南中,我们将帮助您开始使用SynologyNAS上的MailServer和MailStation。 目录 1.电子邮件如何运作 每当您发送电子邮件时,您的邮件用户代理(MUA)会与邮件传输代理(MTA)互动,以将您的邮件发送到正确的目的地。请参见下方的图解和说明。 邮件用户代理(MailUserAgent,MUA) 邮件用户代理(MUA)一般在用户计算机上运行的应用程序(例如:OutlookExpress、Thunderbird)。邮件用户代理一般用于撰写和发送信息,同时也可显示并 理邮箱中的邮件。 如何让SynologyNAS成为邮件服务器全文共6页,当前为第2页。邮件传输代理(MailTransferAgent,MTA) 如何让SynologyNAS成为邮件服务器全文共6页,当前为第2页。 邮件传输代理(MTA)是用于在不同邮件服务器之间传送电子邮件。当邮件用户代理将邮件发送给邮件传输代理时,邮件传输代理会将邮件传送给一个或多个其它的传输代理。这些传输代理会负责将邮件引导到正确的目的地。Synology的MailServer套件可让SynologyNAS处理邮件传输代理和邮件投递代理的部分功能(请参见下方)。 邮件投递代理(MailDeliveryAgent,MDA) 邮件投递代理(MDA)是用于将邮件放入本地用户的邮箱中。当邮件送达目的地时,最终的传输代理会将邮件交给适当的投递代理,而投递代理则会将邮件放入用户的邮箱。 简易邮件传输协议(SimpleMailTransferProtocol,SMTP) 简易邮件传输协议(SMTP)是一种通过Internet协议(IP)网络传送电子邮件的Internet标准。邮件传输代理会使用SMTP发送和接收邮件信息,而邮件用户代理则只会通过SMTP将邮件发送到邮件服务器、等待传送。 2.开始进行之前的准备 您需要在SynologyNAS进行完成特定准备工作,以顺利运行MailServer。在继续前,请特别注意以下信息。 将SynologyNAS连接到Internet SynologyNAS可通过三种方式连接到Internet:直接连接、PPPoE连接或通过路由器连接。要了解有关通过Internet访问SynologyNAS的详情,请参见。 为邮件服务器提供一个静态IP地址是至关重要的。虽然使用动态IP地址也可架设邮件服务器,但静态IP地址可使服务器更稳定可靠。我们建议为您的邮件服务器注册一个静态IP地址。如需更多信息,请联系您的Internet服务提供商。 设置DNS 为使客户端能通过Internet将电子邮件成功传送到您的MailServer,您需要一个有效的域名。此外,您必须在DNS服务器上设置MX记录和A记录。 MX记录,或称为邮件交换记录(MailExchangerrecord),是一种位于域名系统(DNS)上的资源记录。它可标示出电子邮件应如何通过简易邮件传输协议被引导到正确的目的地。每一笔MX记录都包含一个主机名和一个优先顺序设置。主机名指出电子邮件应到达的正确目的地。优先顺序设置则指出各服务器间的优先顺序。 SynologyNAS的IP地址或域名。如果您已注册了域名,您就能够在管理控制台中为该域名修改这些设置。 如果您尚未注册域名,您可申请一个免费的DDNS域名(尽管这会影响邮件服务器的操作性)。建议您使用一个静态IP地址搭配DDNS,以确保电子邮件的传送更加可靠。您可以登录DSM并进入控制面板>外部访问>DDNS,在此来应用您已注册的DDNS主机名。 设置反向DNS 将DNS记录指到域名的过程称为正向DNS。此动作可将域名引导至正确的服务器地址。但除了正向DNS之外,还有一种反向的过程,称为反向DNS。 什么是反向DNS 反向DNS与正向DNS相反,正向DNS是将域名/主机名解析为IP地址的过程,反
大工20秋《计算机应用基础》在线测试3 一、判断题 1. 邮件信箱地址为Yttk@dlut.edu.cn其中dlut.edu.cn是邮件服务器地址。( A ) A 对 B 错 2OutlookExpress 2010发送邮件时,在正文框中不能使用其他语言(如日语)书写正文。( B ) A 对 B错 3. Internet Explorer浏览器可以设置一个默认的主页地址。( A ) A 对 B 错 4. MIDI文件和docx文件都是计算机的音频文件。( B ) A 对 B错 5. 计算机病毒只能破坏移动硬盘或只读光盘上的数据和文件。( B ) A 对 B错 6一般情况下,当发现病毒时,有可能已经对计算机系统造成了一定的破坏,即使清除了 病毒,受到破坏的内容有也是不可恢复的。因此,对计算机病毒最好以预防为主。( A ) A 对 B 错 7 Outlook Express 2010发送邮件不通过邮件服务器,而是直接传到用户的计算机上。( B ) A 对 B 错 8 交换机属于网络设备( A ) A 对 B 错 9Javappt语言指超文本标记语言。( B ) A 对 B 错 10使用Outlook Express 2010发送邮件时,可以附加文件。( A ) A 对 B 错 11. 传染性、隐蔽性等特点是计算机病毒的主要特征。( A ) A 对 B 错 12 email地址的格式是用户名@邮件服务器地址,如lz@qq.com。(A ) A 对 B错 13. http://www.qq.com/中http是一种传输协议。( A ) A 对 B 错 14. 在收发电子邮件时只能使用Outlook Express 2010软件。( B ) A 对 B错 15. Internet Explorer浏览器无法在脱机状态下浏览任何资源。( B ) A 对 B错 16计算机网络是指把分散在不同地理位置的具有独立功能的计算机系统下实现相互通信 及资源共享的系统。( A ) A 对 B 错 17局域网英文为LAN(Local Area Network)。( A ) A 对 B 错 18 多媒体的实质是将不同形式存在的媒体信息(文本、图形、图像、动画等)数字化,然 后用计算机对它们进行组织、加工并提供给用户使用。( A ) A 对 B 错 19使用Outlook Express 2010写邮件时,可以修改邮件中文本的格式。( A ) A 对 B 错 20在使用Internet Explorer浏览器时,可以把网页地址收藏在收藏夹中。( A ) A 对 B 错 二、单选题 1. 以下选项中,属于图形图像文件格式的是( A ) A. gif B.mp3 C. docx D. xlsx A 对 B 错 2. 下面不可能是病毒攻击所产生的现象是(D )。 A. 计算机无故死机 B. 原来运行良好的程序突然出现异常现象或不合理的结果 C. 计算机运行速度显著变慢 D. 键盘某个字符总无法输入,更换其他键盘,则可以输入 3. 一般情况下,计算机病毒不能够 ( C ) A. 导致系统崩溃 B. 破坏计算机中的数据 C. 使用户感染病毒而生病 D. 抢占系统资源,影响计算机运行速度 4. 计算机病毒对。( A ) A. 都具有一定的破坏性 B. 安全无破坏性 C. 只破坏EXE文件 D. 不破坏数据,只破坏文件对 5. 计算机病毒主要通过()传播的。( A ) A. 硬盘与网络 B. 微生物"病毒体" C. 人体 D. 电源和CPU 6. 关于计算机网络,下列说法正确的是。( B ) A. 因特网上病毒泛滥,垃圾信息成堆,所以因特网价值不大 B. 因特网上有丰富的信息资源,应合理使用网络 C. 因特网对中学生的学习并无帮助 D. 因特网给青少年带来了很多不良影响,青少年不应该接触因特网 7. BBS是()的英文缩写。 ( B ) A. 文件传输协议 B. 电子公告板 C. 无线信息服务系统 D. 信息服务系统 8. 撰写并发送电子邮件,首先必须拥有。( B ) A. 电话线 B. 电子邮箱 C. 个人主页 D. 固定IP 9. 下面说法错误的是(C)。 A. 所有操作系统都可能有漏洞 B. 防火墙也有漏洞 C. 正版软件不会受到病毒攻击 D. 不付费使用试用版软件是合法的( A ) 10. 专门提供网上信息检索的网站称为 ( D ) A. 电子公告板 B. OUTLOOK EXPRESS C. 电子邮件系统 D. 搜索引擎对 ----------------------- 大工20秋《计算机应用基础》在线测试3全文共6页,当前为第1页。 大工20秋《计算机应用基础》在线测试3全文共6页,当前为第2页。 大工20秋《计算机应用基础》在线测试3全文共6页,当前为第3页
网络基础知识大全 1 网络常用基础知识: 3 1)如何查看本机所开端口: 3 2)如何获得一个IP地址的主机名? 3 3)如何查看本机的ip地址? 3 4)再使用net命令的时候遇到一些错误代码,如何查看对应的错误信息? 4 5)利用telnet连接到对方主机上,想获得一些系统信息,用什么命令? 4 6)跟踪路由器的命令是什么? 4 7)简单介绍一下cookie! 4 8)安装2000的时候,速度会特别特别特别慢,怎么加快安装速度呢? 5 9)Windows2K密码忘记了,如何才能进入系统? 5 10)ping不到,tracert不到,但是却能用nbtstat显示对方的一些信息,为什么? 5 11)telnet上去后,如何给对方开共享? 5 12)如何判断对方的具体操作系统版本? 5 13)如何查看98的随机启动的程序? 6 14)设置了BIOS密码,可是却忘记了,该怎么办? 6 15)如何自制一个让98蓝屏的炸弹? 6 16)如何再命令行下杀死对方进程? 7 17)上次说了ping的基本用法,这次谈谈ping的命令参数! 7 18)如何查看本机的DNS服务器? 8 19)肉鸡上的部分文件无法删除,怎么办? 8 20)再说一个可以限制用户登陆时间的命令! 8 22)如何删除windows2K的默认贡献? 8 23)139端口的又一用法 9 24)利用批处理文件来建立一个记录3389登陆者信息的记录器 10 25)网络命令小节 10 26)这里我必须(或者说不得不重新重申一个命令!不过说之前我要把这个命令的相关命令稍微介绍一下!) 12 27)关于双系统的两个问题: 12 28)这里说几个主页恶意代码:『并不是让大家把这些代码加入到自己的主页中!只是希望大家能了解恶意代码,起到更好的防护作用!』 13 29)系统自带的系统工具 14 30)批处理在入侵中的几则妙用! 15 31)再说几个非常简单实用的DOS命令(工具): 15 32)ping命令的其他技巧: 17 局域网应用问题专题解答 (Rayi々) 18 1、问:我访问局域网中的计算机时,为什么常常被提示要输入用户名和密码? 18 2、问:上网浏览前在局域网中应如何对IE进行设置? 18 3、问:在局域网中应如何设置OutLook Express发邮件? 18 4、问:在由三台电脑组成的局域网中,我在其中一台电脑上用过Windows优化大师后,为什么这台电脑就不能登录网络,并且还提示找不到拨号适配器? 18 5、问:如何在局域网中设置QQ、ICQ等即时通讯软件? 18 6、问:我想用NetMeeting进行局域网中的通话,应该如何设置? 19 7、问:我知道在局域网内文件是可以共享的,但我想问的是,打印机和扫描仪应该如何共享? 19 8、我用分机线上网,上网速度最大才48000bps,请问是何原因? 还有,将Modem放在主机箱侧面,开机后(未打开Modem电源),家里的电话就处于忙音状态,如何解决? 19 9、我新购的网卡在电脑上无法安装,而在其他电脑上却使用正常,这是怎么回事? 19 10、我的电脑出现“网上邻居”中找不到其他联网电脑的故障,如何解决? 20 11、问:公司局域网,只有一台机器通过猫接入互联网,现想其他机器接入互联网,请问如何实现? 20 12、问:局域网通过路由器、使用ADSL方式上网,如何使各工作站快速的获得可以上网的IP地址而不手工去指定? 20 13、问:公司要组建局域网,需要用到邮件服务器和WWW服务器,请问这两种服务放到一台电脑里还是分别用两台电脑?都用什么软件?谢谢! 20 14、问:家里原先有一台PII的计算机,最近又新增一台P4机器,操作系统都为Windows 98且已安装网卡,现在我想把他们联起来共享资源,该怎么办? 20 15、问:办公室机器桌面的“网上邻居”图标没了,能上Internet,但无法浏览其他机器上的资源了,怎么办? 21 16、问:办公室机器桌面的网上邻居图标解决了且也能浏览其他机器的共享资源了,但发现右键中的“共享”命令没了!怎么办? 21 17、问:右键中的“共享”命令已经显身!但我设了共享不想让别人从网上邻居中看到这个共享目录,只有自己知道且能实现异地机上有完全操作的权限。 21 18、问:一块PCI总线的10/100自适应网卡,无法正常工作。主要表现在网络时断时续,不管是不是Ping自己的IP地址,还是Ping对方的IP地址,都有这种情况发生。查看网卡的指示灯也出现同样的现象。 21 19、问:我的电脑与一个对等网连接好了,但不能读别人电脑上的数据,这是怎么回事? 21 20、问:我的网络从集线器升级为交换机后,感觉速度并没有多大提高,是什么原因? 22 21、问:VLAN是什么意思,使用它有什么好处? 22 22、问:我的自适应网卡只有红灯闪烁,绿灯不亮,这种情况正常吗? 22 23、问:如何使用交换机的UpLink端口,怎样连接?使用了UpLink口后,是否还可以使用其相邻最近的端口? 22 24、问:我在安装网卡后,在“系统→设备管理器”中网卡出现黄色的“!”号,请问该如何解决? 23 25.问:ADSL上网网页打不开的问题? 23
大工19春《计算机应用基础》在线测试3 邮件信箱地址为YttK@dlut.edu.cn其中dlut.edu.cn是邮件服务器地址。 T.对 F.错 正确答案:A OutlookExpress2010发送邮件时,在正文框中不能使用其他语言(如日语)书写正文。 T.对 F.错 正确答案:B InternetExplorer浏览器可以设置一个默认的主页地址。 T.对 F.错 正确答案:A MIDI文件和docx文件都是计算机的音频文件。 T.对 F.错 正确答案:B 计算机病毒只能破坏移动硬盘或只读光盘上的数据和文件。 T.对 F.错 正确答案:B 一般情况下,当发现病毒时,有可能已经对计算机系统造成了一定的破坏,即使清除了病毒 ,受到破坏的内容有时也是不可恢复的。因此,对计算机病毒最好以预防为主。 T.对 F.错 正确答案:A OutlookExpress2010发送邮件不通过邮件服务器,而是直接传到用户的计算机上。 T.对 F.错 正确答案:B 交换机属于网络设备。 T.对 F.错 正确答案:A Javappt语言指超文本标记语言。 T.对 F.错 正确答案:B 使用OutlookExpress2010发送邮件时,可以附加文件。 T.对 F.错 正确答案:A 传染性、隐蔽性等特点是计算机病毒的主要特征。 T.对 F.错 正确答案:A email地址的格式是用户名@邮件服务器地址,如lz@qq.com。 T.对 F.错 正确答案:A http://www.qq.com/中http是一种传输协议。 T.对 F.错 正确答案:A 在收发电子邮件时只能使用OutlookExpress2010软件。 T.对 F.错 正确答案:B InternetExplorer浏览器无法在脱机状态下浏览任何资源。 T.对 F.错 正确答案:B 计算机网络是指把分散在不同地理位置的具有独立功能的计算机系统相互连接在一起,在 网络操作软件的支持下实现相互通信及资源共享的系统。 T.对 F.错 正确答案:A 局域网英文为LAN(LocalAreaNetwork)。 T.对 F.错 正确答案:A 多媒体的实质是将不同形式存在的媒体信息(文本、图形、图像、动画等)数字化,然后用 计算机对它们进行组织、加工并提供给用户使用。 T.对 F.错 正确答案:A 使用OutlookExpress2010写邮件时,可以修改邮件中文本的格式。 T.对 F.错 正确答案:A 在使用InternetExplorer浏览器时,可以把网页地址收藏在收藏夹中。 T.对 F.错 正确答案:A 以下选项中,属于图形图像文件格式的是()。 A.gif B.mp3 C.docx D.xlsx 正确答案:A 下面不可能是病毒攻击所产生的现象是()。 A.计算机无故死机 B.原来运行良好的程序突然出现异常现象或不合理的结果 C.计算机运行速度显著变慢 D.键盘某个字符总无法输入,更换其他键盘,则可以输入 正确答案:D 一般情况下,计算机病毒不能够()。 A.导致系统崩溃 B.破坏计算机中的数据 C.使用户感染病毒而生病 D.抢占系统资源,影响计算机运行速度 正确答案:C 计算机病毒()。 A.都具有一定的破坏性 B.安全无破坏性 C.只破坏EXE文件 D.不破坏数据,只破坏文件 正确答案:A 计算机病毒主要通过()传播的。 A.硬盘与网络 B.微生物"病毒体" C.人体 D.电源和CPU 正确答案:A 关于计算机网络,下列说法正确的是()。 A.因特网上病毒泛滥,垃圾信息成堆,所以因特网价值不大 B.因特网上有丰富的信息资源,应合理使用网络 C.因特网对中学生的学习并无帮助 D.因特网给青少年带来了很多不良影响,青少年不应该接触因特网 正确答案:B BBS是()的英文缩写。 A.文件传输协议 B.电子公告板 C.无线信息服务系统 D.信息服务系统 正确答案:B 撰写并发送电子邮件,首先必须拥有()。 A.电话线 B.电子邮箱 C.个人主页 D.固定IP 正确答案:B 下面说法错误的是()。 A.所有操作系统都可能有漏洞 B.防火墙也有漏洞 C.正版软件不会受到病毒攻击 D.不付费使用试用版软件是合法的 正确答案:C 专门提供网上信息检索的网站称为()。 A.电子公告板 B.OUTLOOKEXPRESS C.电子邮件系统 D.搜索引擎 正确答案:D ----------------------- 大工19春《计算机应用基础》在线测试3【答案】全文共6页,当前为第1页。 大工19春《计算机应用基础》在线测试3【答案】全文共6页,当前为第2页。 大工19春《计算机应用基础》在线测试3【答案】全文共6页,当前为第3页。 大工19春《计算机应用基础》在线测试3【答案】全文共6页,当前为第4页。 大工19春《计

6,185

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
windows网络管理与配置
社区管理员
  • 网络管理与配置社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧