怎么读取windows剪贴板里的图片

sum008 2003-09-20 11:02:34
想把windows剪贴板里的图片读到image1里.
还有要怎么判断windows剪贴板里是否为空.或是否有图片.
...全文
322 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tjff2000 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
记得uses clipbrd;
tjff2000 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
if Clipboard.HasFormat(CF_BITMAP) then
Image1.Picture.Bitmap.Assign(Clipboard);
sum008 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
算了,我重新发个贴子,还是谢谢你们.
sum008 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
成功了,谢谢.
顺便问一下.有没有办法在程序里控制EXCEL,直接选中图片啊.
其实我问上面这个题是为了,把EXCEL里的图片导到.IMAGE里.但是我试了几次都不行.所以我只用了下面的方法导到IMAGE里.
excelapp.Range['b7','E15'].select;
excelapp.Range['b7','E15'].Copy;
image1.Picture.Bitmap.Assign(clipboard);
clipboard.free;
这种方法不好,因为它会把所选择的范围内的东西全都当图片导入到IMAGE.也就是说如果图片不是刚刚好选择的范围大,导进去的图片外围就是EXCEL里的格子了,如果图片超出所选择的范围它又只会导入所选择的范围内的图片.
分数不够可以在加.
zwt00 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
改成
if ClipBoard.HasFormat(CF_Picture) then
Image1.Picture.Assign(ClipBoard);
试试
sum008 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
比如,我在EXCEL里复制一张图片.后我在程序里要怎么把那张图片导入image 里,
你上面的方法我试过不行.还有没有其它的啊.

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧