用INSTALLSHIELD时,如何在卸载时,删除程序创建成的键值!!

blueheart9734 2003-09-20 02:05:49
程序运行时在注册表中建了一些键值,如在系统右键菜单中添加的项目,ODBC等信息,如何在卸载时卸掉这些设置??
...全文
27 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
射天狼 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
卸载信息主要是写在Uninst.isu文件里,只要你在安装的时候把需要卸载的信息都写到这个文件里,卸载的时候就会自动删除这些信息.写信息的时候需要用到两个函数InstallationInfo和DeinstallStart,具体的用法你自己查看一下帮助信息吧~~

InstallationInfo(COMPANY_NAME,PRODUCT_NAME,PRODUCT_VERSION,PRODUCT_KEY);
szKey = "HKEY_CLASSES_ROOT\\*\\shell\\打开私人目录";
svLogFile = UNINST_LOGFILE_NAME;
i = DeinstallStart(szAppPath, svLogFile, svLogFile, 0);
blueheart9734 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
UP,大家再不来贴子就跑到第二篇了~~
blueheart9734 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
大家快来啊 ,急!!
txlicenhe 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
射天狼 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
顶你一下吧~~
blueheart9734 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
代码是安装的时候才执行的,而注册表中的这些项是要在卸载程序时才删除,UNISTALL卸载程序执行的好像是Uninst.isu这个文件,所以我想应该把卸载信息写到这里,不过不知道怎么用,还请各位帮助~~
TechnoFantasy 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在脚本里面写代码来实现删除,你可以参考InstallShield的帮助关于删除注册表的部分。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧