有关CFileDialog打开多个文件的问题,在线等!

szclm 2003-09-20 02:24:54
我在程序中,须要一次打开多个文件是这样使用CFileDialog的。

CFileDialog MyFileDlg( TRUE, NULL, "*.*" , OFN_ALLOWHULTISELECT, NULL, NULL);

if( MyFileDlg.DoModal()==IDOK )
{
AfxMessageBox( "Test ok !" );
}

我现在如果是打开几个“文件名短”的就可以出现提示窗口“Test ok!”!

我发现如果选择的文件名累加长度超过260,那么DoModal返回的值就认为我是按了Cancel!

请各位大侠帮帮忙!
...全文
87 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bluebohe 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
就是因为你没有给buf赋初值,那样子的话他检测buf的长度就大于你的nMaxFile的长度所以出问题
szclm 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
请问 bluebohe(薄荷) 如何替换呀!

我试了一下:
char buf[2048];
MyFileDlg.m_ofn.lpstrFile = buf;
MyFileDlg.m_ofn.nMaxFile = 2048*sizof(char);

可是出错
bluebohe 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
char str[2048];
strcpy(str,"");
CFileDialog MyFileDlg( TRUE, NULL, "*.*" , OFN_ALLOWMULTISELECT, NULL, NULL);
MyFileDlg.m_ofn.nMaxFile=2048;
MyFileDlg.m_ofn.lpstrFile=str;
if( MyFileDlg.DoModal()==IDOK )
{
AfxMessageBox( "Test ok !" );
}
bluebohe 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该用自己的buf把m_ofn.lpstrFile 替换掉
flinming 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好像有个规定,文件名最长是256
szclm 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,我试过了!

我在DoModal()前,加了一句:

MyFileDlg.m_ofn.nMaxFile = 2000*sizof(TCHAR);

发现是可以出现提示窗口“Test ok !”啦,可是点“Test ok!”确窗口的确定后,整个程序就退出了!我不知错在那里!
bluebohe 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是改变CFileDialog::m_ofn.nMaxFile;

16,465

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧