->求救,求救!如何按自定义格式保存XML到文件!

ddmor 2003-09-20 09:03:30
ASP.Net中,我想把以下带有属性的节点按自定义格式保存到文件中,该如何编码呢?
<Treenode id="abc" text="abc"/>
而不是dataSet.WriteXml("C:\XX.xml")默认的格式:
<Treenode>
<id>abc</id>
<text>abc</text>
</Treenode>
通过这样可减小XML文件的大小,节约存储空间.
...全文
32 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ddmor 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你的帮助,一直都很佩服你,最近又看到了你被评为MVP,在这里真要祝贺你了!
孟子E章 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Imports System.Xml

Public Class xmlTest
Inherits System.Web.UI.Page

#Region " Web 窗体设计器生成的代码 "

'该调用是 Web 窗体设计器所必需的。
<System.Diagnostics.DebuggerStepThrough()> Private Sub InitializeComponent()

End Sub

Private Sub Page_Init(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Init
'CODEGEN: 此方法调用是 Web 窗体设计器所必需的
'不要使用代码编辑器修改它。
InitializeComponent()
End Sub

#End Region

Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
'在此处放置初始化页的用户代码
Dim x As String
x = "<Treenode/>"
Dim d As New XmlDocument()
d.LoadXml((x))
Dim n As XmlAttribute
n = d.CreateAttribute("id")
n.Value = "abc"
d.DocumentElement.Attributes.Append(n)
n = d.CreateAttribute("text")
n.Value = "abc"
d.DocumentElement.Attributes.Append(n)
Response.Write(Server.HtmlEncode(d.OuterXml))
Response.End()
End Sub

End Class
孟子E章 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim x As String
x = "<Treenode/>"
Dim d As New XmlDocument()
d.LoadXml((x))
Dim n As XmlAttribute
n = d.CreateAttribute("id")
n.Value = "abc"
d.DocumentElement.Attributes.Append(n)
n = d.CreateAttribute("text")
n.Value = "abc"
d.DocumentElement.Attributes.Append(n)

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧