关于连接ACCESS数据库的方法!!!

yclr 2003-09-21 08:54:32
我真心希望大家可以帮我总结一下用ASP连接ACCESS的两种方法!以及各种方法用处的好坏,对ODBC而言,和直接用驱动有什么区别!我只套了很多次,但总是访问不成功!!!真心希望大虾可以帮我一下!!!!
...全文
174 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yclr 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<body>
<% strconn = "DRIVER=Microsoft Access Driver (*.mdb);DBQ=" & Server.MapPath("chatbook.mdb")
set conn = server.createobject("adodb.connection")
conn.open strconn
%>
<body>
<html>
我就是套的上面的,但总是不能用
aryou 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的代码贴出来,,,
yclr 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我建立了一个CHATBOOK.MDB,。没有用DSN,建着,但应该没有什么关系吧
zhxhjj 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
source code?
yclr 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不能打开注册表关键字 'Temporary (volatile) Jet DSN for process 0x4e4 Thread 0x8ac DBC 0x23c9254 Jet'。

/yclr/yf.asp,行


这是为什么????为什么会有上面的问题!!!!!!!!!!!
fuzq 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
该说的都说了,,你慢慢看吧
wmlf 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
两种方法我认为还是直接用驱动的好,它灵活,可移植性强。。
我这有有ASP连接数据库的5种方法。。
ASP连接数据库的5种方法

第一种 - 这种方法用在ACCESS中最多
strconn = "DRIVER=Microsoft Access Driver (*.mdb);DBQ=" _
& Server.MapPath("aspfree.mdb")
set conn = server.createobject("adodb.connection")
conn.open strconn

第二种-这种方法用在SQL SERVER中多
strconn = "Driver={SQL Server};Description=sqldemo;SERVER=127.0.0.1;" _
&"UID=LoginID;Password=;DATABASE=Database_Name"
set conn = server.createobject("adodb.connection")
conn.open strconn

第三种
strconn="Driver={Microsoft Access Driver(*.mdb)};" _
&"DBQ=F:\Inetpub\wwwroot\somedir\db1.mdb;DefaultDir=" _
&"f:\Inetpub\wwwroot\somedir;uid=LoginID;" _
&"pwd=Password;DriverId=25;FIL=MSAccess;"
set conn = server.createobject("adodb.connection")
conn.open strconn



第四种运用系统数据源
The following uses a Data Source Name: Example
set conn = server.createobject("adodb.connection")
conn.open "Example"



第五种运用ODBC数据源,前提是你必须在控制面板的ODBC中设置数据源
set rs = server.createobject("adodb.recordset")
rs.open "tblname", "DSNName", 3, 3 第一种 - 这种方法用在ACCESS中最多
strconn = "DRIVER=Microsoft Access Driver (*.mdb);DBQ=" _
& Server.MapPath("aspfree.mdb")
set conn = server.createobject("adodb.connection")
conn.open strconn
yclr 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不能打开注册表关键字 'Temporary (volatile) Jet DSN for process 0x4e4 Thread 0x8b4 DBC 0x23cb2a4 Jet'。 <html>
<body>
<% strconn = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" &Server.MapPath("chatbook.mdb")
set conn = server.createobject("adodb.connection")
conn.open strconn
%>
</body>
</html>

我改过了,还是不行,为什么??

knot 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
路过
shadowfalao 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你刚才多加了一个括号'}'
shadowfalao 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
因该这样写
<html>
<body>
<% strconn = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" & Server.MapPath("chatbook.mdb")
set conn = server.createobject("adodb.connection")
conn.open strconn
%>
<body>
<html>
yclr 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<body>
<% strconn = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}};DBQ=" & Server.MapPath("chatbook.mdb")
set conn = server.createobject("adodb.connection")
conn.open strconn
%>
<body>
<html>





Microsoft OLE DB Service Components 错误 '80040e73'

指定的初始化字符串不符合 OLE DB 规定。

/yclr/yf.asp,行5

继续帮我看看为什么??

aryou 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
strconn = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" & Server.MapPath("chatbook.mdb")

={Microsoft Access Driver (*.mdb)} 这句必须加上"{}"

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧