求救!一个奇怪的问题!

xydarcher 2003-09-21 12:05:46
有没有哪位大哥知道这个问题啊?
一个程序在执行一个特定的任务时,出现整个程序没有响应,无论如何点击窗体其顶部的控制条都是灰色的,程序不接受任何事件,跟踪了一下我的代码都没出错,好像出问题在第三方控件的paint函数里,因为跟到那里的end后,控制权就不见了按F8也没效果。

而且,在我更换原有窗体上TreeView控件为CheckListBox之前都是没有问题的。难道是控件之间有冲突?

有没有哪位碰到过啊?
...全文
36 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
swites 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
祝贺!
xydarcher 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我这种新手范的,用ShowModal();没有给ModalResult赋值返回来。
xydarcher 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
if(SnEdit1->Text=="")
{
MessageBox(NULL,"ÄúËùÏ£Íû¸ü¸ÄµÄêdzƲ»ÄÜΪ¿Õ£¬ÇëÖØÐÂÊäÈ룡£¡","Ìáʾ",MB_OK | MB_ICONINFORMATION);
return;
}
if(Form1->sSendvv!="0")
{
try
{
ChatData->Query4->Close();
ChatData->Query4->Parameters->Items[1]->Value=Form1->sSendvv;
ChatData->Query4->Parameters->Items[0]->Value=SnEdit1->Text;
ChatData->Query4->ExecSQL();
Form1->sSendName=SnEdit1->Text;
Form3->lbSender->Caption=SnEdit1->Text;
}
catch(...)
{
MessageBox(NULL,"¸ü¸ÄêdzÆʧ°Ü£¬ÇëÖØÊÔ£¡£¡","Ìáʾ",MB_OK | MB_ICONINFORMATION);
}
}
else
{
Form1->sSendName=SnEdit1->Text+"_G";
Form3->lbSender->Caption=SnEdit1->Text+"_G";
}
if(bRename)
{//如果是改名则向服务器发送消息
S_MESSAGE st_out;
memset(&st_out,' ',sizeof(S_MESSAGE));
memcpy(st_out.ControlCmd,"0009",4);
memcpy(st_out.Broadcast,"1",1);
memcpy(st_out.SendName,Form3->sSendName.c_str(),StrLen(Form3->sSendName.c_str()));
memcpy(st_out.ReceiveName,Form1->sSendName.c_str(),StrLen(Form1->sSendName.c_str()));
memcpy(st_out.FontColor,"255",3);
Form3->PrepareRoomNO(st_out.RoomID);
Form3->ClientSocket1->Socket->SendText(reinterpret_cast <char*>(&st_out));
}
Form3->sSendName=Form1->sSendName;
Form6->Hide();

就是执行这段代码以后出问题的,但是好像没有问题。控制权也是在第三方控件处交给系统的。
tccsdn 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
贴段代码看看
sprewellkobe 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
什么问题?
xydarcher 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
问题我已经解决,谢谢tccsdn。

请版主删帖。

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧