请大家帮我分析一下!

csdnluhao 2003-09-21 12:07:25
我拷贝了WWW.CHINAMP3.COM上的搜索部分代码:

<FORM name=form1 action=search_engine.php
method=post target=_blank>
<TR>
<TD width=219 height=27><INPUT type=radio
value=1 name=radiobutton> MP3搜索  <SELECT
class=search size=1 name=type1>
<OPTION>歌手名搜索</OPTION> <OPTION
selected>歌曲名搜索</OPTION></SELECT> </TD>
</TR>
<TR>
<TD width=219 height="27"><INPUT type=radio value=2
name=radiobutton> 歌词搜索 <SELECT class=search
size=1 name=type2> <OPTION>歌手名搜索</OPTION>
<OPTION selected>歌曲名搜索</OPTION>
<OPTION>专辑名搜索</OPTION></SELECT> </TD>
</TR>
<TR>
<TD colSpan=2 height=29><INPUT type=radio
value=3 name=radiobutton> <FONT
color=#ff0000>手机铃声搜索 让您的手机更个性</FONT></TD></TR>
<TR>
<TD colSpan=2 height="21"> 请输入搜索关键字 <INPUT class=input
size=10 name=key> <INPUT class=button type=submit value=搜索 name=search_submit>
  <INPUT class=button type=submit value=模糊查询 name=search_submit>
</TD></TR></FORM></TBODY></TABLE></TD></TR></TBODY></TABLE></TD>



我想知道,当提交后search_engine.php 的代码是怎么写的?
我也做了一个带两个单选框的选择项目,
但是我不知道在接下来的搜索页面怎么记录这个页面的单选框哪一个是被选定了,
我也贴出我的部分代码:

<form name="form1" method="post" action="fenxi.jsp">
<p>时间:
<input type="text" name="texttime1" maxlength="11" size="11" value="2003-08-21">

<input type="text" name="texttime2" size="11" maxlength="11" value="2003-08-23">
</p>
<p>
<input type="radio" name="radiobutton" value="radiobutton1" checked>
交易类型:
<select name="jydm" size="1">
<option selected>2100</option>
<option>2122</option>
<option>2123</option>
<option>2130</option>
<option>2131</option>
<option>2132</option>
</select>

<select name="px" size="1">
<option>帐 号</option>
<option>行为次数</option>
<option>行为金额</option>
</select>
排序</p>
<p>
<input type="radio" name="radiobutton" value="radiobutton2">
所有行为(按帐号排序)   
<input type="submit" name="Submit" value="提交">
<input type="reset" name="Submit2" value="复位">

针对我的这的代码,
我不知道在FENXI.JSP中怎么写代码区分是哪个单选框被选中,
最好是当一个单选框被选中后,另一个单选框的附加的内容变成灰色,不能用,

请问高手,怎么样实现,
非常感谢!!
...全文
16 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luckybeggar 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
onizuka5211 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把单选框的名称定一样了不就行了吗,
<input type="radio" name="s_key" value="参数值1">
<input type="radio" name="s_key" value="参数值2">
//取值
String s1=request.getParameter("s_key");

如果想要不显示另一个,可以给单选框加上标记,style="display:" id="radio1"
然后用js控制,
看看这个,自己改改

<html>
<body>
<form name="form1" method="post" action="">
<table width="50%" height="152" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td><select name="numselect" onChange="hiddenDiv()">
<option value="1" >test1</option>
<option value="2" >test2</option>
</select>
</td>
</tr>
<table style="display:" id="div1">
<tr>
<td>EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE</td>
</tr>
</table>
<table style="display:none" id="div2">
<tr>
<td>OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO</td>
</tr>
</table>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>
<script language=javascript>
function hiddenDiv()
{
if (document.all.numselect.value=="1")
{

document.all.div1.style.display = '';
document.all.div2.style.display = 'none';
}
else if(document.all.numselect.value=="2")
{

document.all.div1.style.display = 'none';
document.all.div2.style.display = '';
}
}
</script>

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧