这个怎么提交不了?请高手指点,小弟在线等待

for11 2003-09-21 08:39:56
这是我在del_user.asp 里的复选框的代码:
<input type="checkbox" name="<%=i%>" value="<%=rs_name%>">
i 对应的是一个循环变量,当i小于页面记录时i=i+1
rs_name对应了表里用户名的字段即:rs_name=rs("用户名")

这是我在del_user_do.asp里的代码:
<%
dim name
dim rs
dim sql
dim i
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from 用户信息"
rs.open sql,conn,1,3
%>
<% for i=1 to rs.recordcount

name =request.form("i")
sql="delete from 用户信息 where 用户名='"&name&"'"
set rs=conn.execute(sql)
next %>
<%
response.Redirect("view.asp")
%>

可是我实现不了删除的功能。我调试时感觉好像根本没有信息提交到del_user_do.asp里面。
请高手指点错在何处。
能不能顺便给段代码。
...全文
39 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liyannss 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
set rs=conn.execute(sql)应该改成rs.open sql,conn,1,3
因为上边已经set rs=server.createobject("adodb.recordset"),再用set rs=...就重复了。
mjwgtm 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
name =request.form("i")取的是上个页面的i值,所以取不到东西。
应该改成name =request(i)
aloxy 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
conn.execute(sql)
zhanglei623 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,你要取得name=request("i")原意是取name=request("1"),name=request("2")……之类的东西,估计你的设想也不能实现,name=request("i")恐怕要取的是一个name是i的表单的值。老实说,你的设想我也没有实现。以前曾经编过这样一个函数
function fm(st)
st=trim(request.form("st"))
end function
大家一看就知道我想要实现什么功能,过不好意思,事实证明,我的意图失败了。
zhanglei623 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
<link href="../peixun/images/lv.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>
<body>
<%
if Request("delpoint").Count=0 then
%>
<span class="sd">请选择要删除的职位</span>
<%else%>
<%
for each delpoint in Request("delpoint")
sql="delete from job where bh='"&delpoint&"'"
conn.execute(sql)
%>
<%
next

end if
response.write"<SCRIPT language=JavaScript>alert('删除成功!');"
response.write"javascript:history.go(-1)</SCRIPT>"
%><body>
</body>
</html>

上面的程序是我以前做的一个人才网站的程序,和你的差不多。不过我的变量是一个request("delpoint")而不是你的i,
phoenixsbk 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
思路没有错的,变量是传递过去了的,应该是那句conn.execute的问题,改成zhanglei623(张雷1688) 说的试试
for11 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
对对,就是变量没有提交过去,但是我不知道怎么修改,能不能帮我改改?
zhanglei623 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不过我看你好像没有把变量传递过去把.
zhanglei623 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把set rs=conn.execute(sql)
改称 conn.execute(sql)
试试
for11 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
id 代表什么意思啊?
wj730 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="delete from 用户信息 where 用户名='"&name&"'"

上面这段有问题,
按你所说的应该是获取的变量name是数据库的ID号,应该是
sql="delete from 用户信息 where id='"&name&"'"
for11 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不是这个原因,我已经把打开数据库的东西,放进包含文件了
forweike 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
conn= "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Dbq=" & Server.MapPathdb1.mdb") & ";"

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧