用DataGrid显示书目,单击书目,弹出小窗口显示书的详细信息,请问这如何实现?

larkcom 2003-09-21 09:27:29
我刚开始用超链接列显示书目,URL格式字符串为:

javascript:window.open('book_detail.aspx?id={0}', '_blank', 'height=320,width=310,toolbar=no, menubar=no,scrollbars=no, resizable=no, location=no, status=no')

但是,这样做以后,在book.aspx中单击书目时总是弹出两个窗口……

请教有没有绝好的解决方案?
...全文
48 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
larkcom 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位热心的大侠
larkcom 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢 zwztu(做自己想做的事)

xhzuo 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="javascript:MM_openBrWindow('meaning.aspx?id=<%#DataBinder.Eval(Container,"DataItem.id")%>','')"</a>


function MM_openBrWindow(theURL,winName) { //v3.0
window.open(theURL,winName,'width=640,height=500,top=40,left=20,resizable=0,scrollbars=yes');
}
larkcom 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
net_lover(孟子E章):如何利用DataGrid生成上述代码?如果可以的话,问题就解决了。
zwztu 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript:window.open('book_detail.aspx?id={0}', '_blank', 'height=320,width=310,toolbar=no, menubar=no,scrollbars=no, resizable=no, location=no, status=no')
改成
javascript:var win=window.open('book_detail.aspx?id={0}', '_blank', 'height=320,width=310,toolbar=no, menubar=no,scrollbars=no, resizable=no, location=no, status=no')
孟子E章 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<tr style="color:#330099;background-color:White;">
<td><a href="#" onclick="javascript:window.open('meaning.aspx?id=38', '_blank', 'height=320,width=310,toolbar=no, menubar=no,scrollbars=no, resizable=no, location=no, status=no');return false">UML用户指南</a>
</td>
</tr>
larkcom 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
浏览book.aspx,查看源文件,
.................
<tr style="color:#330099;background-color:White;">
<td><a href="javascript:window.open('meaning.aspx?id=38', '_blank', 'height=320,width=310,toolbar=no, menubar=no,scrollbars=no, resizable=no, location=no, status=no');">UML用户指南</a>
</td>
</tr>
..................

因而用这种方法打开两个窗口是必然,

有没有其他解决方案?
jjcccc 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这样试试:
<asp:HyperLinkColumn DataNavigateUrlField="ID" DataNavigateUrlFormatString="javascript:window.open('book_detail.aspx?id={0:d}', 'height=320,width=310,toolbar=no, menubar=no,scrollbars=no, resizable=no, location=no, status=no')" DataTextField="书目" HeaderText="书目">
<HeaderStyle HorizontalAlign="Center"></HeaderStyle>
</asp:HyperLinkColumn>
larkcom 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
book.aspx中DataGrid1中一超级链接列:

<asp:HyperLinkColumn DataNavigateUrlField="ID" DataNavigateUrlFormatString="javascript:window.open('book_detail.aspx?id={0}', '_blank', 'height=320,width=310,toolbar=no, menubar=no,scrollbars=no, resizable=no, location=no, status=no')" DataTextField="书目" HeaderText="书目">
<HeaderStyle HorizontalAlign="Center"></HeaderStyle>
</asp:HyperLinkColumn>
webdiyer 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
前面是不是还有一个 a href="book_detail.aspx" 这样的语句啊?都帖出来。

--------------------------------
AspNetPager 免费分页控件4.2版发布,同时发布最新源代码,欢迎下载:http://www.webdiyer.com
孟子E章 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript:window.open('book_detail.aspx?id={0}', '_blank', 'height=320,width=310,toolbar=no, menubar=no,scrollbars=no, resizable=no, location=no, status=no');return false;
larkcom 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
id={0}在运行时被自动转换成了当前行ID字段的值,如id=22
jjcccc 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
id={0}在这里是什么意思?(取当前行ID字段值?)

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧