phplib模板的问题。高分求解,成心求教

how000 2003-09-21 09:28:26
我的问题主要在

/**
* 代换模版变量 for note_list
*
* public the record @ 9-13-13:43
* with the template ...;note_list.ihtml;
* userid username notename passd description temptid regtime lastupdate isshow
*/
function showit_n_list($rule="ORDER BY 'exp'",$lim=""){
global $t,$conn,$how_note_user_table,$pagebar,$pb;

$conn->query("SELECT * FROM $how_note_user_table $rule DESC $lim");
if(!$conn->num_rows()){
warn_info("无记录");
}
else{
$t->set_file("main","note_list.ihtml");
$t->set_block('main','rows','p');
while ($conn->next_record()) {
$notename="<a href=./?n=note_display¬eid=".$conn->Record["noteid"].">".$conn->Record["notename"]."</a>";
$t->set_var("notename",$notename);
$t->set_var("username",$conn->Record["username"]);
if($conn->Record["isshow"]){
$t->set_var("description",$conn->Record["description"]);
}
else{
$description = "这个日记本已经被加密了,只有主人或者得到主人授权的人才能看到内容";
$t->set_var("description",$description);
};
$regtime = time_format($conn->Record["regtime"]);
$t->set_var("regtime",$regtime);
$t->set_var("exp",$conn->Record["exp"]);
$t->parse('p','rows',true);
};
$t->set_var("pagebar",$pagebar);

$t->parse("out",main);
};
//输出
// $t->p("out");
}

大家伙看看这段代码有否问题?没有输出是因为这个函数外面还有要加入的set_var,我准备在调用函数的叶面最后一起输出

代换的模板

情况是这样的:我使用原来做好的模板一时,能够正常替换变量,而当我只要对模板一稍作改动,比如在html中加入空格,就不能正常替换了,提示:Template Error: loadfile: rows is not a valid handle.
Halted.
可我在模板中明明有这个rows,而且所作的改动也不至于造成这个错误,更离谱的是即使把改动恢复,也不能再正常工作了,除非用原来的模板文件备份直接覆盖掉修改后的模板文件,错的非常奇怪,我已经修改了一天了,郁闷到家,请好心的大哥大姐们帮看看吧,
我有什么说得不清楚地,或者需要知道其他情况的请说明,我的qq26463431,谢谢了


模板一:
<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body>

<table width="400" border="1" bordercolor="#000000">
<!-- BEGIN rows -->
<tr><td>{notename}</td><td>{username}</td><td>{description}</td><td>{regtime}</td><td>{exp}</td></tr>
<!-- END rows -->
</table>
<br>{pagebar}

</body>

</html>

...全文
52 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ustb 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
错误太多,无法修正,另请高明。
how000 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,那好吧,我把这份我的程序放上来,大家拿回去看看吧,写得挺乱的

连接数据库在include/function里面的数据库扩展里

问题函数在mainfunction里面,一共类似的有两个

地址:http://how172.nxm.cn/aaa.rar

再次谢谢楼上的各位大哥

模板一作如下改动:并没有实质的改变
<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body>

<table width="400" border="1" bordercolor="#000000">
<!-- BEGIN rows -->
<tr><td>{notename}</td>
<td>{username}</td>
<td>{description}</td>
<td>{regtime}</td>
<td>{exp}</td></tr>
<!-- END rows -->
</table>
<br>{pagebar}

</body>

</html>
how000 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ustb(偶然)
错误太多,无法修正,另请高明。

都有些什么错误阿`?请随便捡一些说说阿
真搞不清楚了

http://how172.nxm.cn/notebook
这个是个能成功运行的~
how000 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不是ie缓存的问题,因为我是在两个环境下测试的,都不通过

我所谓的改动模班其实根本无关紧要
比如为了让html美观,往进添几个回车,没有对<!-- **** --> {***}做任何改动

-------------------------
大括号后不应该再用分号吧?
什么地方的?请详细说下?谢谢

请大哥们继续关注
okdw 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
?模板改动不应该有什么问题呀,而且你说再改回去还是有问题,我怀疑你的IE有问题?把缓存删掉试试。关注
shuiaaa 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
说出错??
ustb 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
大括号后不应该再用分号吧?
cdm11cn 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
空格应该用 这样就不会出错了
xuzuning 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
请告知在哪里做了改动
xuzuning 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1、的确是很想帮你一下,但你并没有认真的回答楼上几位的反问
2、你的模板本身没有问题,问题应与程序有关。而你的程序使用了类和数据库,因无法再现你的环境,所以无法测试。
3、根据你的补充。问题应出在数据库读出的内容上,可以认为是内容中的引号未转义
hcfyxy 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
smarty模板,好

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧