请问datagrid数据保存后与后台数据库同步的问题

zwq78 2003-09-21 10:06:55
在datagrid中数据量很大,保存后,采用重新连接获得数据的方法,速度很慢(比如总共有一千条,只修改了一条数据,全部去从数据库中更新一次很浪费。),能不能用:记下更新数据的ID,并删除更新的数据,(getchanged),然后从数据库中重新得到这些数据,并添加到datatable中。这个方法可行吗?有没有人这么做过,讨论有分。
...全文
73 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rock29 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
小鸟说的不错,你可以先对ds操作,最后总的update
zwq78 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,搞定了哈,用datatablemapping,不过还是要谢谢各位。
SqlDataAdapter 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这样吧,dataset.tables(0).row(??).delete
dataset.accepteChange()
................
我的意思是更新数据后只返回数据集,到一定时候才返回数据源.
zwq78 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我是说的更新后刷新的问题,如该表中有自动列identity,不从数据库中重新取一次,不能得到这个字段值哈.
孟子E章 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
写一条update语句很快

16,552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧