50分 求简单分页的方法 请各位大哥大姐帮忙看一下,在线等待。解决就给分。

Jinniu 2003-09-22 11:24:01
我在用微软自带的分页DataGrid1_PageIndexChanged,用的方法和例子中的一样。
{
DataGrid1.CurrentPageIndex=e.NewPageIndex;
DataGrid1.DataBind();
}
结果报错:
无效的 CurrentPageIndex 值。它必须大于等于 0 且小于 PageCount
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Web.HttpException: 无效的 CurrentPageIndex 值。它必须大于等于 0 且小于 PageCount。

源错误:


行 432: {
行 433: DataGrid1.CurrentPageIndex=e.NewPageIndex;
行 434: DataGrid1.DataBind();
行 435: }
行 436: }

这是那里错了?请各位大哥大姐帮忙看一下,在线等待。解决就给分。
...全文
45 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ismezy2002 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写一个绑定函数,如下:

private void Bind()
{
this.DataGrid1.DataSource = dvGroup; // DataView dvGroup;
if((dvGroup.Count - 1) / this.DataGrid1.PageSize < this.DataGrid1.CurrentPageIndex)
this.DataGrid1.CurrentPageIndex = (dvGroup.Count - 1) / this.DataGrid1.PageSize;
this.DataGrid1.DataBind();
}

然后在事件中如下调用
DataGrid1.CurrentPageIndex =e.NewPageIndex;
Bind();
Jinniu 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:(gshope(gshope))
那个e在函数中就是小写的,不是大写的。谢谢。

TO:( camelials(陈祥))(shellmark(刚多) )用
DataGrid1.CurrentPageIndex =e.NewPageIndex;
DataGrid1.DataSource=this.dataset1;
DataGrid1.DataBind();
还是不行。
LesleyChiu 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这是datagrid的问题了。
如果你的datagrid 有30条数据,分页每页10条,那么就有1,2,3三页让你选。
但是如果你点击3的时候,出现下面的情况就会有这种问题了。
1.datagrid数据缘变化了,例如另外的客户端删掉11条数据阿,那么只有两页,你点3就出错了。
2.datagird的绑定出现问题,这种比较常见,建议楼主看看page_load里面的东西,或者查查绑定datagrid的语句在那里,会不会出现空帮定的情况
zwztu 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
datagrid.datasource=?
ismezy2002 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
出错之前是否有删除操作??
Jinniu 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
datagrid数据源是dataset1
shellmark 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
datagrid没有数据源
gshope 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<ASP:DataGrid id="MyDataGrid" runat="server"
OnPageIndexChanged="Page_Index"
........
C#:
......
protected void Page_Index(object sender,DataGridPageChangedEventArgs E)
{
this.MyDataGrid.CurrentPageIndex=E.NewPageIndex;
MyDataGrid.DataBind();

}
注意,默认E是大写的。
BossFriday 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有dataSource怎么行呢?

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧