急!!!为什么无法出发窗口的key事件

notlonely 2003-09-22 11:54:39
1、按下Esc无法关闭窗口
2、在窗口的key event写

if keydown(keyf12!) then
messagebox(''"aaaa")
end if

1、2都无法执行

...全文
18 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liliang800207 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
klbt 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
按下Esc关闭窗口可以在窗口的key事件编码:
if KeyDown(KeyEscape!) then
Close(this)
end if
qianfl 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
其实只要注意焦点不要在数据窗口上就行了,其他控件都可以响应窗口的key事件,数据窗口有自己的key事件
swordmanli 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
hdyes(我是流氓,我怕谁,你是流氓,谁怕你)
楼主要注意焦点问题,会不会你的焦点放在其它按件上,代码是没有问题的,你可以在其它按件都写上这样的代码,相信是可行的。

不行吧!那会写死人的!
YewPu 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主要注意焦点问题,会不会你的焦点放在其它按件上,代码是没有问题的,你可以在其它按件都写上这样的代码,相信是可行的。
mittee 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
再要相应按键的控件上定义一个新的事件ue_enter
event id :pbm_keydown

if keydown(keyenter!) then

end if

应该不会有问题
notlonely 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
窗口已经定义这样的事件!
workhand 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
自定一一个事件,id为:keydown试试,应该行的
pbtech 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟一语道破
mittee 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚才试了,主要是焦点的问题。
如果你是窗口中一个按钮或st_1 首先获得焦点的话,可以相应keydown事件。
ok???
killerdanny 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
if key=KeyEscape! then
post(handle(this),16,0,0)

end if
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个API函数
key_event()
在Key事件中触发这个函数
我这样做过!
jiangjildy 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你得先判断keyflags 的状态。
if keyflags= 0 (or = 1) then
//
//
end if
notlonely 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我都说窗口本身已经有这个事件!!!
jdsnhan 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧