怎样把一段文字里的“回车”,“换行符”取替成"
"?

北极海hein 2003-09-22 12:10:54
我的目的是这样的。
比如我有一个textbox
<asp:TextBox id="txtRep" TextMode="MultiLine" runat="server" Height="186px"

Width="348px"></asp:TextBox>
我是想当输入很多行,多个段落时,怎样把它格式化一下再保存到数据库里,
以便在另一网页显视时能以原来的换行,段落模式显视呢?

比如在textbox输入以下内容:
   (1).test row 1。
   (2).test row 2。

(3).test row 3。
(4).test row 4。
经过存保到数据库后,再在另一页面显视时,也同样按原样显视,而不希望出现以下的显视
   (1).test row 1。(2).test row 2。(3).test row 3。(4).test row 4。

我希望保存到数据库如下,这样就可以了。
   (1).test row 1。<br>
   (2).test row 2。<br>
<p>
(3).test row 3。<br>
(4).test row 4。
...全文
102 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
北极海hein 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
其实就像发帐一样,怎样写就怎样显视
这该怎么做的呢?
北极海hein 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢两位.马上给分.
ffj521 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
lxy0423((zjl)),搶我飯碗?;P
我的也是如此,使用預排版標籤<PRE></PRE>將格式保持就ok了
jimmyzhang 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄可以試試這個:我同樣的問題這樣解決的.

比如你要把這個textbox.text輸出到頁面上如下做就會換行:
string Str="<pre>"+txtRep.Text+"</pre>";
Response.Write(Str);就可以.

在其它的地方也是一樣的
linuxnew 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
问题时再什么地方显示,如果还是TextArea的话,应该没有问题,,可以对输入的内容进行一次遍历,找到回车就换成“<br>”
北极海hein 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
难道没人知道吗?

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧