如何讓VB應用程序裝后自動運行﹖

xjhego 2003-09-22 02:20:14
如何讓VB應用程序裝后自動起動﹐即加入到->開始->程序->啟動﹐非常感謝﹗﹗﹗
...全文
52 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
守城小轩 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
多多利用csdn的资源!
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1953/1953167.xml?temp=.6949121
quakehunterking 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在VB的“Package & Deployment 向导”中,打包的过程可以直接选择是否“安装该程序后自动运行”的选项。可以试试。
david1981 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用像setup factory之类的打包软件来做,它提供了这类选项的,不妨试一下吧!
射天狼 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
frmSetup1的LOAD事件里,具体什么位置你自己随便吧~~
xjhego 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
問題還沒有解決﹐
再麻煩各大家。。。。。
xjhego 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,northwolves我手動修改win.ini,在win.ini中加入兩行:
[window]
run="C:\Program Files\efrom\easyjob.exe"
重啟後,怎麼不行啊,
還有 cuizm 修改setup1什麼地方可以達到同樣的結果。謝謝
射天狼 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
VB自带的打包文件的源程序是在C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VB98\Wizards\PDWizard\Setup1目录下,你可以自己修改~~
xjhego 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
修改哪個*.ini就上面的那個win.ini嗎﹖我要自動執行。
xjhego 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
vb自帶的打包功能,可以嗎﹖
qhluo02 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
修改*.ini
xjhego 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
謝謝﹐
我先試試會給分﹐
我在程序中把加入﹐如在Form_load中﹐之后打包安裝后即可吧﹖
射天狼 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你用什么打的包啊~~
northwolves 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Declare Function WritePrivateProfileString Lib _
"kernel32" Alias "WritePrivateProfileStringA" _
(ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName _
As Any, ByVal lpString As Any, ByVal lpFileName As _
String) As Long

Private Sub Command1_Click()
Dim x As String
x = WritePrivateProfileString("Windows", "Run", App.Path & "\" & App.EXEName & ".exe", "C:\Windows\win.ini")
End Sub

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧