简单问题.

sndy77 2003-09-22 02:26:58
请问返回数据库n条最近的数据的存储过程如何写
...全文
15 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sndy77 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哈,英雄啊,OK了,非常感谢!给分.
aierong 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复



我的最后一个是对的

不好意思
sndy77 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
RE:aierong(皑婀瑢-数据库XML.NET联盟会科长)
CREATE PROCEDURE sp_GetNewsList
@n int
AS
declare @sql nvarchar(4000)
select @sql='SELECT TOP @n * FROM mytable ORDER BY time DESC '
Exec sp_executesql @sql,
N'@n int',
@n=@n
------------------------------------------------------------------
可以创建存储过程,但执行是提示@n附近有语法错误,
我再试一下,下一个,谢了。
aierong 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复


CREATE PROCEDURE sp_GetNewsList
@n int
AS
declare @sql nvarchar(4000)
select @sql='SELECT TOP '+ convert(nvarchar(400),@n)+' * FROM mytable ORDER BY time DESC '
Exec sp_executesql @sql
sndy77 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
re:sdhdy(大江东去...)
那样写我试过了,虽然可以创建,但在asp.net中执行时会提示FROM附近有语法错误。
aierong 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
CREATE PROCEDURE sp_GetNewsList
@n int
AS
declare @sql nvarchar(4000)
select @sql='SELECT TOP @n * FROM mytable ORDER BY time DESC '
Exec sp_executesql @sql,
N'@n int',
@n=@n
aierong 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复



CREATE PROCEDURE sp_GetNewsList
@n int
AS
declare @sql nvarchar(4000)
select @sql='SELECT TOP @nn * FROM mytable ORDER BY time DESC '
Exec sp_executesql @sql,
N'@n int',
@n=@n
sdhdy 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
CREATE PROCEDURE sp_GetNewsList
@n int
AS
Exec ('SELECT TOP ' + @n + ' * FROM mytable ORDER BY time DESC ')
sndy77 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
CREATE PROCEDURE sp_GetNewsList
@n int
AS
Exec ('SELECT TOP ' + cast(@n as varchar) + ' * FROM mytable ORDER BY time DESC ')
这样写为何不对.该如何写?
各位帮忙啊
dlkfth 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
select top n * from yourtable order by 日期
愉快的登山者 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
若有存储时间数据:
select top 10 * from yourtable order by 存储时间 desc
sdhdy 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
create proc test
as
select top 8 * from tablename order by 时间字段 desc
tyd163xx 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在表里加个自增长字段就可以了
arrow_gx 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
问题不清楚,有点摸不着头脑,帮你 UP

select top n * from youtable order by 时间 desc
amtyuranus 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思?要在存储过程中返回n条数据。那用临时表好了

n条最近的?select n * from???

说清楚
amtyuranus 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思?要在存储过程中返回n条数据。那用临时表好了

n条最近的?select n * from???

说清楚
yujohny 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库n条数据???还是数据库中某一张表n条数据???

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧