笔记本BIOS密码破解

huangjw 2003-09-22 04:26:23
有一台笔记本,因较长时间没有使用,密码忘记了,请问如何去掉密码,
如果给bios放电,如何操作,本人以前没有打开过笔记本
...全文
667 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huangjw 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我的笔记本是AST的,很古老的
abcdef2343 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你怎么还不快去打电话呀?800----免费的.....难道号码也要我帮你查吗?
还不结帐算分等什么呢?
kuangren 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
debug可以解除密码,但是你也要进入dos才行,有人说那个windows的,忘记了密码也不能进啊~要是不行的话就找个会拆的人吧~
abcdef2343 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的几位神仙.太麻烦了吧?
我知道像IBM和DELL这样的大笔记本电脑供应商都有特殊功能键可以恢复初使BIOS值的.
欢迎楼主拨打800免费电话咨询....请在打电话前准备好您电脑的主机序列号...谢谢~
yaoha2003 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复

debug
-o 70 16
-o 71 16
-q
然后重启,进入SETUP,LOAD DEFAOUT.
ydbonline 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
也不知道记得对不对?
反正就是这几个数你换换位吧!

debug
-o 01 70
-o 10 71
-q
zbstone 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
笔记本的电脑不同于普通的台式机
特别是早期的机型
乱设密码的后果是很严重的
拿去修也不一定成功
因为有些是硬件模块加密的
……
楼主下次不要加密码了
zbstone 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对于笔记本电脑,最好不要轻易的设置密码,因为笔记本电脑的开机密码并不是象PC机那样存放在CMOS电路中可以通过放电清除的,目前较新的笔记本都是将密码保存在主板的几块逻辑电路中,我们个人是无法破解的(此系列电脑,密码可加至三层,每一层都针对不同的设备加密,如果设置的密码丢失的话,呵呵......电脑可就是摆设了),要破解的话得换,可能得花不少钱(至少好几百)。
  但是对于型号较老的笔记本电脑,你可以试试下面的方法,也许可以解除笔记本的开机密码:一是改变机器的硬件配置,比如把硬盘取下来,再重新启动有可能会自动进入Setup程序,并清除开机密码。二是可以试试在主板上找一个芯片,这个芯片俗称818芯片,一般是“MC146818"有24个引脚,短接第12脚和第24脚1秒钟,或者找一个标有” MC14069"的芯片,把其第14脚对地短接一下,也许可以达到清除密码的目的。

  对于东芝笔记本电脑如果你忘记了你的口令,可以使用口令服务软盘来解决(口令服务软盘在你每次设置或修改开机口令时生成,请妥善保存)。具体步骤如下:在驱动器中插入口令服务软盘。按下Enter,出现下列消息:  Set Pass Again?(Y/N) 按Y运行TSETUP程序,设置新口令。按N重新启动电脑。

  注意:口令服务软盘必须被插入驱动器中,否则显示将返回到Password输入界面。如果已经在驱动器中插入了软盘,该界面仍然出现,口令服务软盘可能有问题。此外在使用口令服务软盘时要注意以下两个问题:如果BIOS引导优先级设置为硬盘或光驱,按复位按钮,保持F键按下以确保从软盘驱动器引导。如果电脑处在恢复方式,打开电源时口令服务软盘将不起作用。这时,也请先按复位按钮。
对于型号较老的东芝笔记本电脑,其BIOS口令保护存在一个“后门”。你可以试试下面介绍的办法,也许能绕过东芝笔记本BIOS口令限制,而无需输入任何密码认证。准备好一张格式化好的空软盘,另外一台计算机,一种二进制编辑软件(比如Norton DiskEdit或者UtralEdit 32等)。具体的步骤如下:

  启动另一台电脑,打开二进制编辑器,将软盘插入驱动器,修改软盘第一扇区的前5个字节,使其变成: 4B 45 59 00 00,注意引导扇区是第0扇区,不要改错了。然后保存修改,你现在就有了一张钥匙盘了。将这张软盘插入笔记本电脑的软驱中,按reset键重启动,当提示你输入口令时,直接按回车,系统提示你是否要再次设置口令。按"Y",回车。然后你就看到了BIOS的设置界面,可以重新设定一个新口令了。

  如果上面的介绍的方法都不起作用,就只有送笔记本电脑专业维修点用特殊方法处理,倘若过了保修期,在价格上你只有任人宰割了。因此一般没有特殊原因,笔记本电脑还是不要随意设置开机口令。为保证数据安全,建议大家装WIN2000/NT或WINXP操作系统,并使用NTFS格式分区,这样其实比单纯设置开机口令,更能保证系统安全。现在有些笔记本电脑还提供了指纹开机识别系统等安装措施,取代传统的BIOS密码保护,也不是为有效可行的安全措施。


zbstone 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
IBM笔记本电脑 380/560/600/760/770系列的BIOS中可以设置三种类型的口令:

Power On Password (加电口令,或开机口令)
  Hard Disk Password (硬盘口令)
  Supervisor Password (超级用户口令,或监管人员口令)

进入BIOS,找到关于密码设置的选项(Password)

1、按F1键打开电源时,进入Easy-Setup程序设置;
  2、在Easy-Setup画面中,点击Password,

画面上会显示:

Power-On Password
  HDD-1 Password
  (HDD-2 Password)
  Supervisor Password

如何设置密码?

3、设置加电口令

使用鼠标(TrackPoint)点击加电(Power-On Password)项;
  出现输入提示框时,输入口令;
  (口令可为1到7个字符的任意组合,包括任何大写或小写字母或数字组合。大小写字母被认为相同)
  (当您按错了键时,可以用回退(Backspace)键删除,然后输入正确的字符。)
  再一次输入口令进行确认,按回车键即可。

4、设置硬盘口令

使用鼠标(TrackPoint)点击硬盘(HDD-1 Password)项;
  出现输入提示框时,输入口令;
  (口令可为1到7个字符的任意组合,包括任何大写或小写字母或数字组合。大小写字母被认为相同)
  (当您按错了键时,可以用回退(Backspace)键删除,然后输入正确的字符。)
  再一次输入口令进行确认,按回车键即可。

5、设置超级用户口令

使用鼠标(TrackPoint)点击超级用户(Supervisor Password)项;
  出现输入提示框时,输入口令;
  (口令可为1到7个字符的任意组合,包括任何大写或小写字母或数字组合。大小写字母被认为相同)
  (当您按错了键时,可以用回退(Backspace)键删除,然后输入正确的字符。)
  再一次输入口令进行确认,按回车键即可。

如何更改密码?

3、更改加电口令

开机时当加电口令提示符出现后,请输入正确的加电口令,然后按空格键(Spacebar),
  输入新的加电口令,然后按空格键(Spacebar),再输一次新的加电并确认它,然后按回车键(Enter)。
  新的口令在下一次启动计算机时生效。
  所有的步骤可总结如下:
  当前口令 (空格) 新口令 (空格) 新口令(回车)

4、更改硬盘口令

开机时当硬盘口令提示符出现后,请输入正确的硬盘口令,然后按空格键(Spacebar),
  输入新的硬盘口令,然后按空格键(Spacebar),再输一次新的硬盘并确认它,然后按回车键(Enter)。
  新的口令在下一次启动计算机时生效。
  所有的步骤可总结如下:
  当前口令 (空格) 新口令 (空格) 新口令(回车)

5、更改超级用户口令

按F1键开机时进入Easy-Setup程序,在口令提示符下输入您当前的超级用户口令,并按回车键;
  在Easy-Setup画面中选择口令(Password)图标;
  选择超级用户(Supervisor)图标,然后输入您当前的超级用户口令,并按空格键(Spacebar);
  出现一个窗口提示您输入新的超级用户口令,请您输入新的超级用户口令,然后按回车键(Enter);
  再次输入超级用户口令以确认,然后按回车键(Enter)。

如何删除口令?

3、删除加电口令

开机时当加电口令提示符出现后,请输入正确的加电口令,然后按空格键(Spacebar),按回车键(Enter)。
  这时加电口令被删除。
  所有的步骤可总结如下:
  当前口令 (空格)(回车)

4、删除硬盘口令

开机时当硬盘口令提示符出现后,请输入正确的硬盘口令,然后按空格键(Spacebar),按回车键(Enter)。
  这时硬盘口令被删除。
  所有的步骤可总结如下:
  当前口令 (空格)(回车)

5、删除超级用户口令

按F1键开机时进入Easy-Setup程序,在口令提示符下输入您当前的超级用户口令,并按回车键;
  在Easy-Setup画面中选择口令(Password)图标;
  选择超级用户(Supervisor)图标,然后输入您当前的超级用户口令,并按空格键(Spacebar);
  在空白框中按回车键(Enter);
  在确认屏幕中再次按回车键(Enter)。

备注:某些系列的ThinkPad中没有超级用户口令。

hkdongw9981 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用debug呀,现在网上有很多这样的软件或源程序。你将其拷入一张启动盘中启动时修改不就搞定?
wuxq7311 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
找个读主板BIOS通用密码的软件吧,在WINDOWS下打开的!!!

1,284

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件使用 装机与升级及其他
社区管理员
  • 装机与升级及其他社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧