一个及其奇怪的问题,很搞不清楚为什么,请大家帮忙:)

xh_zhou 2003-09-22 05:05:34
在weblogic6.1下运行jsp程序是出现了一个非常奇怪的问题
如果在一个jsp文件给一个字符串变量赋一个中文字符串的值,而在下后面使用了一个for循环,就会出现错误,如下面一个例子:
<%
String str2;
int i=0;
int c=1;
String str3;
String str="你好";
for (i=0;i<=c;i++){
str2="abcd";
out.println(str2);
}

%>


错误如下:
test2.jsp(8): scriptlet close brace '}' unbalanced at line 8 which breaks scope '_base_service_scope_'
probably occurred due to an error in /test2.jsp line 8:
str2="ddddassdf";
我怎么也不能理解出错的原因,如果在字符串中不出现中文或者不出现for循环都不会有问题,真郁闷呀!
...全文
29 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
starfeng 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题发生得是那么的意外
正因为它的意外,所以只有看源码才有可能解决
括号不匹配
只有一个可能:你的程序代码有问题
还有两个可以肯定的是:
1。与编码无关,所以你是否charset=GB2312都无所谓
2。与weblgoic无关,就算你拿到tomcat上还是一样
js_nicle 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp中String str2,声明字符串应该初始化的。(没有理论根据,只是实践)改为:String str2=null;
jokerjava 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不太可能跟weblogic有关吧
应该是代码的问题

一个简单的jsp错误 可能和weblogic平台有关么
仔细看看吧

要不把代码贴出来 大家看看
大家都是作程序的 不用这么保密吧
xiaoganba 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不是分号的问题,还有一个可能就是你的JSP页面中的JSP代码中的“}”或“{”少了一个或是多了一个,现在用的也是Weblogic6,曾经有这样的问题。
xh_zhou 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to xiaoganba:分号没有错误。
谢谢各位的回复,我想代码本身应该是没有错误的,可能跟weblogic平台有关
zcjl 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主不把出错的源代码贴出来
却让我们怎么去试啊?
zcjl 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主不把出错的源代码贴出来
却让我们怎么去试啊?
zwxu 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是全码得问题,如果不是,可以先将str变量作生命,如String str = new String();然后再进行赋值
squallzeng 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 jkit(郁闷之堕落的程序员)所说的,但是我觉的还可能的问题是“String str="你好";”中的“;”是全码的,不是关码的,我以前也出现过这种问题,你试试看吧,楼主*-*
jkit 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
程序中是str2="abcd";
错误信息中是str2="ddddassdf";
嘿嘿,显然同zcjl(莫等闲,白了少年头)所说。
mtou 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我用tomcat, 不加<%@ page contentType="text/html; charset=GB2312" %>
出错加以后就不会出错,weblogic6.1我没有试关注
xiaoganba 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我猜是含有不合法的“;”你写完汉字后可能用了汉字输入法的“;”;或者你的JSP中有JVASCRIPT代码有问题。
timtin0361 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
代码有错吗

没看出来
xh_zhou 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
各位如果有weblogic6.1的环境不妨试试?谢谢了
xh_zhou 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,谢谢各位的回复,上面的程序本身确实没有任何意义,只是在我写系统中碰到了这个问题,我就简化了写了这个程序,而且在weblogic6.1上运行确实是有错误的,而且我在我们公司所有安装了weblogic6.1的机器上测试过都一样。
我也在文件见中加入
<%@ page contentType="text/html; charset=GB2312" %>
结果还是不行
正因为我觉得不可能出错,所以就非常纳闷,我甚至怀疑出现了不合法字符,但是我通过二进制方式打开没有发现不合法字符,郁闷呀!
csdnxw 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
俺也这么认为
dby_ 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page contentType="text/html; charset=GB2312" %>
如果再不行,引入io包,
<%@ import ="java.io.*"%>
jokerjava 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯 没错
wuyg719 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能出错。
Geranium 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的意见
加载更多回复(6)

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧