超简单问题,大家帮忙,3x.如何将aspx.cs(C#)中的数据库查询结果以表单的输出方式输出到页面上

wdcby 2003-09-22 05:13:47
as title
...全文
113 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jane1217 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复


Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
'Put user code to initialize the page here

Dim MyConnection As SqlConnection = New SqlConnection(Application("ConnectionString"))
MyConnection.Open()
Dim MyCommand As SqlDataAdapter = New SqlDataAdapter("select * from operator", MyConnection)
Dim ds As DataSet
ds = New DataSet
MyCommand.Fill(ds, "operator")
DataGrid1.DataSource = ds.Tables("operator").DefaultView
DataGrid1.DataBind()
MyConnection.Close()
End Sub
End Class



hi,朋友们上面的代码哪里有错?怎么运行的时候提示:END SUB这句有错

小菜虫
tukey 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意webdiyer(陕北吴旗娃)
yaotiebing 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好多方法建议你看一下 c#技术内幕
webdiyer 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是用asp.net做,就应该学会要了解数据绑定控件,比如 DataGrid、DataList和Repeater等的具体用途和使用方法,用这几个控件实现你的要求很方便的也很简单的。
seesea125 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
public static readonly string connString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=d:\\net\\aspx\\xiangmu\\mdb\\CBIC.mdb;uid=admin;pwd=;";
public SqlDataReader ExecuteReader(string varsql)
{
SqlConnection conn = new SqlConnection(connString);
conn.Open();
SqlCommand cmd = new SqlCommand(varsql,conn);
SqlDataReader myrd=cmd.ExecuteReader();
return myrd;
}
public int ExecuteNonQuery(string varsql)
{
SqlConnection conn = new SqlConnection(connString);
conn.Open();
SqlCommand cmd = new SqlCommand(varsql,conn);
int rows=cmd.ExecuteNonQuery();
return rows;
}
public DataSet DataAdapter(string varsql,string vartable)
{
SqlConnection conn = new SqlConnection(connString);
conn.Open();
SqlDataAdapter cmd = new SqlDataAdapter(varsql,conn);
DataSet ds = new DataSet();
cmd.Fill(ds,vartable);
return ds;
}
acewang 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Import Namespace="System.Data" %>
<%@ Import Namespace="System.Data.SqlClient" %>

<html>

<script language="VB" runat="server">

Sub GetAuthors_Click(Sender As Object, E As EventArgs)

Dim DS As DataSet
Dim MyConnection As SqlConnection
Dim MyCommand As SqlDataAdapter

Dim SelectCommand As String = "select * from Authors where state = @State"

MyConnection = New SqlConnection("server=(local)\NetSDK;database=pubs;Trusted_Connection=yes")
MyCommand = New SqlDataAdapter(SelectCommand, MyConnection)

MyCommand.SelectCommand.Parameters.Add(New SqlParameter("@State", SqlDbType.NVarChar, 2))
MyCommand.SelectCommand.Parameters("@State").Value = MySelect.Value

DS = new DataSet()
MyCommand.Fill(DS, "作者")

MyDataGrid.DataSource=DS.Tables("作者").DefaultView
MyDataGrid.DataBind()
End Sub

</script>

<body style="font: 10.5pt 宋体">

<form runat="server">

<h3><font face="宋体">对 DataGrid 控件的参数化选择</font></h3>

选择州:

<select id="MySelect" runat="server">
<option>CA</option>
<option>IN</option>
<option>KS</option>
<option>MD</option>
<option>MI</option>
<option>OR</option>
<option>TN</option>
<option>UT</option>
</select>

<input type="submit" OnServerClick="GetAuthors_Click" Value="获取作者" runat="server"/><p>

<ASP:DataGrid id="MyDataGrid" runat="server"
Width="700"
BackColor="#ccccff"
BorderColor="black"
ShowFooter="false"
CellPadding=3
CellSpacing="0"
Font-Name="宋体"
Font-Size="8pt"
HeaderStyle-BackColor="#aaaadd"
EnableViewState="false"
/>

</form>

</body>
</html>
jackyhzzjcn 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
使用DataGrid即可。

string strSQL = 查询语句SQL;
myConn=new SqlConnection(ConnString);
myConn.Open();
SqlDataAdapter myDataAdapter = new SqlDataAdapter(strSQL , myConn);
DataSet ds = new DataSet();
myDataAdapter.Fill(ds);
DataView Source =ds.Tables[0].DefaultView;
myDataGrid.DataSource=Source;
myDataGrid.DataBind();

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧