请问高手:在数据集中对Null的处理问题

jin0706 2003-09-22 07:02:16
我在编写一个后台数据库为Access的程序,从数据库中获取符合条件的数据并显示
显示数据用了MSFlexGrid控件,叫MSFlexGrid1
Dim MyRs as RecordSet
......
因为数据库中有Null数据,显示到Null数据时程序就报错
改为
IF MyRs()=Null THEN
MSFlexGrid1.Text=""
Else
MSFlexGrid1.Text=MyRs()
END IF
但是奇怪的是,执行到Null值时,程序仍然报错,而且跟踪程序发现根本没有执行
MSFlexGrid1.Text=""这句
请问高手为什么?如何解决?用VB6+sp5
...全文
44 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jin0706 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,第一次提问,分数不多,见谅
冰山来客123499 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
无论如何不能用...=Null,
比如if a=Null then
或者if a<>Null then
都是不成立的
必须用isnull(a)=true
rainstormmaster 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
isnull
sssmmm 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用isnull(myrs())试一下。

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧