如何获取WORD文档中所有插入对象内容

init 2001-12-21 03:56:35
获取WORD文档中的文本内容是很容易的,但如何获取文档中非纯文本信息,比如:以二进制或以文本流表示的图片内容,或插入的EXCEL的对象的内容。请高手赐教
...全文
766 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenhy123 2002-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,我现在也在做一个程序,想得到图像!您已经做出来了吗?我现在也是到了object这一步就不会操作了,能否给些提示!非常感谢!aschy1@163.net
acptdta 2001-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢您使用微软产品。

用InlineShape之后,我们已得到了相应的对象。对于不同的对象,会有它各自不同的方法和属性。

比如说MsGraph对象就有DataSheet属性及Update方法等。您可以参考一下以下的例子:

ID: Q190239 WD97: How to Edit an MS Graph Object Programmatically [word2000kb]

http://support.microsoft.com/support/kb/articles/q190/2/39.asp

所以,您的代码中的??1部分可以是任何该对象所支持的方法。对于不同的对象,您需要查阅该对象的对象模型以得到更多信息。

希望能对您的工作有所帮助。

-微软全球技术中心 桌面产品技术支持


本贴子仅供CSDN的用户作为参考信息使用。其内容不具备任何法律保障。您需要考虑到并承担使用此信息可能带来的风险。具体事项可参见使用条款 (http://www.csdn.net/microsoft/terms.shtm)。
init 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢acptdta。
InlineShape 对象我曾试过,不过,我还是找不到有关能获取文档中图片、EXCEl对象以及WORD自绘流程图里的信息。
例程:
string str
For i = 1 To ActiveDocument.InlineShapes.Count
select case ActiveDocument.InlineShapes(i).Type
case "图片"
str=str & _
ActiveDocument.InlineShapes(i).OleFormat.object.??1
case “EXCEL 对象”
str=str & _
ActiveDocument.InlineShapes(i).OleFormat.object.??2
case "WORD自绘图形"
str=str & _
ActiveDocument.InlineShapes(i).OleFormat.object.??3
case else
str=str & _
ActiveDocument.InlineShapes(i).OleFormat.object.??4

Next
谁能告诉我??1,??2,??3,??4分别用什么代替?(提示:value 是不可以的)
init 2001-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
喊破喉咙没有人救我,我喊
acptdta 2001-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢您使用微软产品。

Word中所有插入的对象如图片等都可以用Word对象模型来表示。图象, OLE对象, ActiveX控件等一般是用InlineShape表示。您可以参考以下代码:

For i = 1 To ActiveDocument.InlineShapes.Count
MsgBox ActiveDocument.InlineShapes(i).Type
Next

具体情况,请查看帮助文件中有关InlineShape部分。


-微软全球技术中心 桌面产品技术支持


本贴子仅供CSDN的用户作为参考信息使用。其内容不具备任何法律保障。您需要考虑到并承担使用此信息可能带来的风险。具体事项可参见使用条款 (http://www.csdn.net/microsoft/terms.shtm)。

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧