怎么在winxp下隐藏工作组?

inspire5 2003-09-23 12:13:35
如题。是在xp下,不是98、2000。
...全文
40 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sjfhgy 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
组策略中我没找到,关注。
muake 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在组策略中应该可以
设置看看
gtr 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
搂住,你指的是什么??请具体说明白!
playerkiller 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没听说过,关注中...
一、启用guest来宾帐户; 二、控制面板→管理工具→本地安全策略→本地策略→用户权利指派里,“从网络访问此计算机”中加入guest帐户,而“拒绝从网络访问这台计算机”中删除guest帐户; 三、我的电脑→工具→文件夹选项→查看→去掉“使用简单文件共享(推荐)”前的勾; 四、设置共享文件夹; 五、控制面板→管理工具→本地安全策略→本地策略→安全选项里,把“网络访问:本地帐户的共享和安全模式”设为“仅来宾-本地用户以来宾的身份验证”(可选,此项设置可去除访问时要求输入密码的对话框,也可视情况设为“经典-本地用户以自己的身份验证”); 六、右击“我的电脑”→“属性”→“计算机名”,该选项卡中有没有出现你的局域网工作组名称,如“work”等。然后单击“网络 ID”按钮,开始“网络标识向导”:单击“下一步”,选择“本机是商业网络的一部分,用它连接到其他工作着的计算机”;单击“下一步”,选择“公司使用没有域的网络”;单击“下一步”按钮,然后输入你的局域网的工作组名,如“work”,再次单击“下一步”按钮,最后单击“完成”按钮完成设置。 访问网上邻居时显示:" windows xp系统访问局域网时显示 "WORKGROUP无法访问.您可能没有权限使用网络资源.请与这台服务器的管理员联系以查明您是否有访问权限.此工作组的服务器的列表当前无法使用." 我用的是xp系统 我也遇到过这样的情况,当时也是着急得不轻,后来看到了以下的内容,照着一步步的做了做,真的好了。内容不少,但是仍然希望你能耐住性子,仔细的看看自己属于那种情况,应该会有所收获。 局域网互访 - [ 网络 ] 我也是类似问题。 以前一个局域网10多台机子互访问。安了蕃茄花园v2.3,感觉主题漂亮,桌面壁纸自动换,很爽。访问局域网计算机没问题。可网内其它机子在工作组内能看到我的机子,但打不开。说什么“没有权限”。所有设置都作了如下改动(网上找的),依然无效,何故?但求高手指点。 “网上邻居”无法互访问题解决方法大全 “网上邻居”无法互访的问题实在是太常见了,无论在学校,网吧还是家里多台电脑联机,都有可能遇到网上邻居无法互访的故展。“网上邻居”无法访问的故障多种多样,总结起来基本上有下面的几个: 1,没有共享资源/共享服务未启用。 症状:电脑与电脑间可以Ping通,但无法访问共享资源,在“计算机管理”中查看“本地共享”后会弹出“没有启动服务器服务”的错误对话框。 解决:在控制面板-管理工具-服务中启动Server服务。并设置“启动类型”为“自动”。 2,IP设置有误。 症状:双机之间无法互Ping,连接用的双绞线经过测试没有问题,没有安装防火墙。 解决:检查两台电脑的IP是否处在同一网段,还有子掩码是否相同。 3,WINXP默认设置不正确。 症状:从WIN98/2000/2003上无法访问另一台WINXP的机器。 解决:在“控制面板”中的“用户帐户”启用Guest帐号。然后在运行中输入secpol.msc启动“本地安全策略”。 本地策略 -> 用户权利指派,打开“从网络访问此计算机”,添加Guest帐户 本地策略 -> 安全选项,禁止"帐户:使用空白密码的本地帐户只允许进行控制台登陆"。 另外有时还会遇到另外一种情况:访问XP的时候,登录对话框中的用户名是灰的,始终是Guest用户,不能输入别的用户帐号。 解决:本地策略 -> 安全选项 -> "网络访问:本地帐户的共享和安全模式",修改为"经典-本地用户以自己的身份验证" 4,系统漏洞修补软件修改了安全策略。 症状:在“网上邻居”中可以看到对方的计算机,但是访问共享时却提示“没有权限访问网络” 解决:在开始菜单运行中输入secpol.msc启动“本地安全策略”,本地策略 -> 用户权利分配,打开“拒绝从网络访问这台计算机”,删除guest用户。 5,防火墙规则。 症状:安装了防火墙(包括WINXP系统自带的防火墙),出现无法Ping通,或者是访问共享资源的时候提示"XXX无法访问"、"您可能没有权限使用网络资源"、"请与这台服务器的管理员联系以查明您是否有访问权限"、"找不到网络路径"等类似的提示。 解决:停止防火墙或者添加局域网的访问规则。 WINXP自带的防火墙:打开控制面板 -> 网络和Internet连接 -> Windows防火墙 -> 例外,勾选“文件和打印机共享”。 6,Win2000/XPWin98互访 症状:Ping命令可以通过,但无法在“网上邻居”中实现互访。 解决:在WIN2000/XP系统中:控制面板 -> 管理工具 -> 计算机管理 -> 本地用户和组 -> 用户,在Guest帐户上点击鼠标右键,选择属性,在常规项里取消
◆ 主要更新项目: -------------------------------------------------------- 1、本系统通过微软官方正版验证及永久在线升级,不黑屏 2、安全补丁打全至2012年04月01日 3、采用自由天空EasySysprep_3.1Final增强版封装,更全面的更新SATA\SCSI\RAID驱动,兼容各类新旧计算机 4、更新驱动解压工具,自动识别台式机与笔记本电脑来解压不同的驱动程序 5、更新DirectX 9.0c ,组件更全面。更好的支持大型网络程序和游戏等 6、更新Adobe Flash Player V11正式版 7、更新Windows Media Player 11,解决PPS播放花屏问题 8、更新芯片组、显卡、声卡、网卡、Modem等主流硬件驱动为最新版本 9、系统经过严格杀毒,无任何木马和插件。不过请大家支持作者的一点点工作,锁定主页设置是:http://www.2345.com/?k300131 2345网站的推广活动,可以积分换品礼,有兴趣的网友可以在此注册:http://my.2345.com/?k300131 无木马。非常实用的主页。 8、软件更新及安装的工具箱列表如下: ├─常用软件 (默认集成) │ ├─ Microsoft Office 2003 SP3四大组件完整版 │ ├─ WinRAR 3.9简体中文正式版 │ ├─ 腾讯QQ2012 官方正式版 │ ├─ ACDsee8.0经典美化看图软件 │ ├─ 金山卫士3.6.1 │ ├─ 酷狗7 │ ├─ 极点五笔7.12正式版 │ ├─ 搜狗拼音输入法6.1正式版 │ ├─ 暴风影音5(可播放任何格式的影音文件) │ ├─ 千千静听5.6版(多款漂亮皮肤,附带试机歌曲一首) │ ├─ VBRun60sp4运行库 │ ├─ Microsoft Windows Installer 4.5 For WinXP SP23 简体中文版 │ ├─ Windows Media Player 11 │ ├─ 迅雷7增强版 │ ├─ 集成Net framework 3.5组件 │ ├─ Microsoft Visual C++ 2010 可再发行组件包 (x86) │ ├─ Microsoft Windows Script V5.6 简体中文版 │ ├─ 一键GHOST V2011.07.01 │ └─ PPS影音标准版 │ └─ 金山杀毒2012 │ ├─启动菜单工具 │ ├─ 一键GHOST V2011.07.01 (更好的支持SATA和AHCI接口的硬盘备份) │ ├─ 超级急救PE(用于XP系统损坏好,PE系统可以进去挽救资料,这是一大新功能) │ ├─ 待增加 │ ├─ │ └─ │ ├─实用软件 │ ├─ IE首页锁定批处理 │ ├─ Prassi ONES 光盘刻录 │ ├─ OFFICE密码破解 │ ├─ FoxitReader1.3 │ ├─ Office宏病毒专杀 │ ├─ ONES迷你刻录软件 │ ├─ 解决SQL挂起提示 │ ├─ 隐藏文件恢复 ├ ├─ 解密加密 │ └─ 修复WORD打不开问题(WORD出现安全模式打开时,可以使用此批处理程序修复) ◆ 系统概述: ---------------------------------------- 本系统以适合电脑公司和维护人员快速装机为目的,以微软0805月官方发布的Microsoft WindowsXP SP3 Professional简体中文官方原版免激活VOL为母盘,无删减系统组件,所以文件达到了1.34GB精心制作而成,采用自由天空ES3封装技术全自动检测正确电源模式,准确率接近100%,集成最新SATA\SCSI\RAID驱动,以达完美克隆恢复到任何机型之目的!确保系统稳定和运行顺畅,以达到用户满意! ◆ 系统特点: ---------------------------------------- 1、系统安装全过程约10分钟,部分机子可达6分钟,高效的装机过程! 2、系统兼营性、稳定性、安全性较均强!完全无人值守自动安装。 3、系统通过微软正版认证系统在线认证,支持在线升级更新! 4、集成了自2000-2012年流行的各种硬件驱动,首次进入系统即全部硬件已安装完毕。 5、通过数台不同硬件型号计算机测试安装均无蓝屏现象,硬件完美驱动! 6、系统经严格查杀:无木马程序、无病毒、无流氓软件及相关插件。 7、本系统支持双核处理器、支持965、P35以上芯片组及SATA等设备。 8、使用了智能判断,自动卸载多余SATA/RAID/SCSI设备驱动及幽灵硬件;智能判断并全静默安装 AMD双核补丁及驱动优化程序,让CPU发挥更强性能,更稳定。 9、首次登陆桌面,后台自动判断和执行清理目标机器残留的病毒信息,以杜绝病毒残留。 10、自动清除显卡生成的桌面右键多余菜单,这些多余菜单会造成右键弹出速度变慢(如Intel集成显卡)。 11、我的文档及迅雷下载文件都位于其它盘,这样可以避免重装系统时丢失用户个人文件。 12、系统默认的屏保就是图片演示。
2000XP停止打印.bat ARP本机绑定.bat C盘转换为NTFS格式.cmd demo.gif dir.bat dos下重启.bat guest.bat sxs.exe 的查杀.bat sz.reg转换成reg.bat.bat temp.txt win2000关机命令.bat WIN2003 IIS最小权限分配.bat winxp修改计算机名.bat xp下确定最后的盘符.bat XP服务优化批处理.bat 不显示扩展名.bat 不显示隐藏文件.bat 中文显示ping结果.bat 使用WMI别名获取CPU信息.bat 全盘删除所有文件夹下的_desktop.ini.bat 关闭IDE通道检测.bat 列举进程.bat 删除大小和类型一样的文件.bat 删除所有分区的默认共享.bat 判断光驱是否可用.bat 判断光驱里有无光盘.bat 判断分区格式.bat 刷新策略.bat 取得硬盘数.bat 右键添加bat.bat 右键添加打开MS-DOS.bat 将cwindows.复制到当前目录并显示进度.bat 弹出光驱.bat 打开快捷方式指向的目录.bat 批处理读注册表的Run下面的值.bat 按扩展名分类.bat 改变我的文档路径.bat 断开网络联结.bat 显示c盘~z盘.bat 显示扩展名.bat 显示用户名.bat 显示网络配置.bat 显示自己的IP.bat 显示隐藏文件.bat 更改电源管理方式.bat 更改盘符.bat 更改系统启动菜单的时间.bat 枚举当前目录及子目录大小.bat 枚举显示.bat 查找最新的文件.bat 查看工作组.bat 查看物理内存.bat 查看用户是否存在.bat 查看电脑硬件信息.bat 查看网关的MAC地址.bat 查看进程使用的端口.bat 查看驱动器.bat 检查网络信息.bat 每个目录占用的空间.bat 百度关键字搜索.bat 禁止保留文档记录.bat 篮球飞人火爆版.cmd 绑定网关的批处理及预留维护提到.bat 结束进程.bat 给每个盘添加卷标.cmd 自动改回主页.bat 自定义配置网络ip、网关、dns.bat 被锁定帐户.bat 解锁注册表.BAT 输出倒文.bat 重命名administrator账号.bat 锁注册表.BAT
网管教程 从入门到精通软件篇 ★一。★详细的xp修复控制台命令和用法!!! 放入xp(2000)的光盘,安装时候选R,修复! Windows XP(包括 Windows 2000)的控制台命令是在系统出现一些意外情况下的一种非常有效的诊断和测试以及恢复系统功能的工具。小编的确一直都想把这方面的命令做个总结,这次辛苦老范给我们整理了这份实用的秘笈。   Bootcfg   bootcfg 命令启动配置和故障恢复(对于大多数计算机,即 boot.ini 文件)。   含有下列参数的 bootcfg 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。可在命令提示符下使用带有不同参数的 bootcfg 命令。   用法:   bootcfg /default  设置默认引导项。   bootcfg /add    向引导列表中添加 Windows 安装。   bootcfg /rebuild  重复全部 Windows 安装过程并允许用户选择要添加的内容。   注意:使用 bootcfg /rebuild 之前,应先通过 bootcfg /copy 命令备份 boot.ini 文件。   bootcfg /scan    扫描用于 Windows 安装的所有磁盘并显示结果。   注意:这些结果被静态存储,并用于本次会话。如果在本次会话期间磁盘配置发生变化,为获得更新的扫描,必须先重新启动计算机,然后再次扫描磁盘。   bootcfg /list   列出引导列表中已有的条目。   bootcfg /disableredirect 在启动引导程序中禁用重定向。   bootcfg /redirect [ PortBaudRrate] |[ useBiosSettings]   在启动引导程序中通过指定配置启用重定向。   范例: bootcfg /redirect com1 115200 bootcfg /redirect useBiosSettings   hkdsk   创建并显示磁盘的状态报告。Chkdsk 命令还可列出并纠正磁盘上的错误。   含有下列参数的 chkdsk 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。可在命令提示符下使用带有不同参数的 chkdsk 命令。   vol [drive:] [ chkdsk [drive:] [/p] [/r]   参数  无   如果不带任何参数,chkdsk 将显示当前驱动器中的磁盘状态。 drive: 指定要 chkdsk 检查的驱动器。 /p   即使驱动器不在 chkdsk 的检查范围内,也执行彻底检查。该参数不对驱动器做任何更改。 /r   找到坏扇区并恢复可读取的信息。隐含着 /p 参数。   注意 Chkdsk 命令需要 Autochk.exe 文件。如果不能在启动目录(默认为 %systemroot%System32)中找到该文件,将试着在 Windows 安装 CD 中找到它。如果有多引导系统的计算机,必须保证是在包含 Windows 的驱动器上使用该命令。 Diskpart   创建和删除硬盘驱动器上的分区。diskpart 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。   diskpart [ /add |/delete] [device_name |drive_name |partition_name] [size]   参数 无   如果不带任何参数,diskpart 命令将启动 diskpart 的 Windows 字符模式版本。   /add   创建新的分区。   /delete   删除现有分区。   device_name   要创建或删除分区的设备。设备名称可从 map 命令的输出获得。例如,设备名称:   DeviceHardDisk0   drive_name   以驱动器号表示的待删除分区。仅与 /delete 同时使用。以下是驱动器名称的范例:   D:   partition_name   以分区名称表示的待删除分区。可代替 drive_name 使用。仅与 /delete 同时使用。以下是分区名称的范例:   DeviceHardDisk0Partition1    大小   要创建的分区大小,以兆字节 (MB)表示。仅与 /add 同时使用。   范例   下例将删除分区: diskpart /delete Device HardDisk0 Partition3 diskpart /delete F:   下例将在硬盘上添加一个 20 MB 的分区:   diskpart /add Device HardDisk0 20   Fixboot

6,185

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
windows网络管理与配置
社区管理员
  • 网络管理与配置社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧