在线求教!特别奇怪的问题!

piaomiao_jxz 2003-09-23 10:34:52
我在一单位上一个系统,在执行一个程序时,从将一个相同的数据同时增加到二张表的字段中,可是有时二张表的数据就会不一样,自己操作又没有问题,是啥原因,在线等待,有回答就有分啊!!
...全文
28 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
clchun4352 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没有代码!
就是不一样啊!
wang7655 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪了,看看代码吧!
dicklee1214 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
神奇!看看代码再说啦!
homeyang 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
代码贴出来看看
nchen123 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
代码贴出来瞧瞧
hemeng 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你的字段类型有问题?能具体点吗?
不老书生 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫不一样?是一个有,一个没有?还是两个都有,但不一样?

你应该用事务处理,在执行完第一个插入数据后,如果进行插入第二个表数据的时候出错,则取消第一次插入的结果,这样以防止两表数据不一样!即要么两张表都插入数据,要么两张表都不插入数据!
xxrl 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主取表格数据的时候是不是用ID进行取的?如果用ID的话,那么在一个非常小的概率情况下可能别人也同时访问了这个页面也执行了这个程序,那么两个用户取的是不一样的ID,而你这个时候取的ID就是别人取得的ID了,所以数据表中的记录就不一样了
xiaobird1 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不太可能吧,没有遇到过。能贴出代码么?
anita2li 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
source
xxrl 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主是不是用id的形式定位表的?如果是的话可能在一个非常小的概率中别人也取得了ID,然后两个ID就不一样了,然后就出现两种情况了
piaomiao_jxz 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
内容不一样,那个是时间型的,有时相差几个小时,有时相差几天。
piaomiao_jxz 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
二张表都有值,只不过二张表的值不一样,而且没有任何的规律。
jcjks杨 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的不一样是格式不一样还是内容不一样?
piaomiao_jxz 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
增加语句如下:
sql="insert into clgl_cldj(id,ccrq,ycdjr) values('"&id1&"',to_date('"&ccrq&"','yyyy-mm-dd hh24:mi'),'"&dlmc&"')"
conn.execute(sql)
sql="insert into clgl_clsq(id,sqr,sqsj,sybm,syr,ccyt,sqcl,sqcx,lxdh,ccrw,dddd,ccrq,syts,bddd,spr_1,bz,sftj,ssrs,sqsj1,sqch,banz) values('"&id1&"','"&dlmc&"',sysdate,'"&sybm&"','"&request.form("syr")&"',to_date('"&hgrq&"','yyyy-mm-dd hh24:mi'),'"&request("sqcl")&"','"&request("sqcx")&"','"&trim(request("lxdh"))&"','"&trim(request("ccrw"))&"','"&trim(request("dddd"))&"',to_date('"&ccrq&"','yyyy-mm-dd hh24:mi'),'"&trim(request("syts"))&"','"&trim(request("bddd"))&"','"&spr_1&"','"&trim(request("bz"))&"','1','"&trim(request("ssrs"))&"','"&trim(request("sqsj1"))&"','"&request("sqch")&"','"&trim(request("banz3"))&"')"
conn.execute(sql)
往二张表同时写了一个ccrq这个变量。

大家努力解决啊。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧