iis及.net环境的疑难问题(思归在那里?)

bbbb010 2003-09-23 01:23:25
问题一:我在进行asp.net调试的时候总是抱错“试图运行项目时出错,无法在web服务器上启动调试。灾难性故障是否希望以后对此项目禁用asp.net页调试。”我开始以为没有注册。用aspnet_regiis-i还有其他好多方法都没用。
问题二:我在上传文件的时候,如果用英文名字命名都能找到,而如果文件名是中文
服务器就找不到。该怎么解决?(HttpUtility.UrlEncode(string),HttpUtility.UrlEncode(HttpUtility.UrlDecode(string))都没有用)
...全文
16 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bbbb010 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我重起iis后执行调试错误提示变为“试图运行项目时出错,无法在web服务器上启动调试,拒绝访问。是否希望以后对此项目禁用asp.net调试。”
bbbb010 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题非常感谢declude(Visual C#)已经解决了,第一个问题还是不能解决,
yaotiebing 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
问题二
xmlHTTP.setRequestHeader("Content-Type","text/xml; charset=utf-8" ) ;

结合VBSCRIPT使用,这思想我是从ASP无组件文件上传那里学来的,居然解决了这头痛的问题,呵呵.(转 river168(海阔天空.net) )
<script language="vbscript">
Function bin2str(binstr)
Dim varlen,clow,ccc,skipflag,i
skipflag=0
ccc = ""
If Not IsNull(binstr) Then
varlen=LenB(binstr)
For i=1 To varlen
If skipflag=0 Then
clow = MidB(binstr,i,1)
If AscB(clow) > 127 Then
ccc =ccc & Chr(AscW(MidB(binstr,i+1,1) & clow))
skipflag=1
Else
ccc = ccc & Chr(AscB(clow))
End If
Else
skipflag=0
End If
Next
End If
bin2str = ccc
End Function
</script>

<script language="jscript">
var xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
function getURL()
{
xmlhttp.open("GET",url.value,false);
xmlhttp.send();
var WebCode = bin2str(xmlhttp.responseText);
document.write(WebCode);
}
</script>

yaotiebing 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
问题一:Web.config 里面的程序有问题!!检查一下 不要禁用调试
declude 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1、可能是iis没有配置好的原因,检查一下iis设置,重新启动iis。
2、如果服务器系统是windows2000,则可能是打了sp3的缘故,解决方法如下:
修改注册表:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\InetInfo\Parameters

键值FavorDBCS改为0就可以了
declude 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1、可能是iis没有配置好的原因,检查一下iis设置,重新启动iis。
2、如果服务器系统是windows2000,则可能是打了sp3的缘故,解决方法如下:
修改注册表:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\InetInfo\Parameters

键值FavorDBCS改为0就可以了
gshope 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1.关闭调试就是了,在Web.config里,trace enabled="false"
2.在URL里如果有中文的话可能会出现错误,这和.net无关,只要是http协议都有这样的问题,最好用英文文件名。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧