讨论:从纯技术的角度如何防止公司的重要数据不被拷贝到外面使用?

agangr 2003-09-23 02:41:56
公司领导为了防止公司的员工将公司的重要设计图纸拷贝出公司,叫我在这方面想些办法?

各位有何高招?将windows系统换成linux系统?
...全文
73 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blacktea 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
unix在PC上也能装啊,有心偷资料的人难道没心去装个OS?
非常不幸的是,只要是冯诺依曼结构的系统,都能够处理你的数据,除非你是用非冯诺依曼结构系统,可是有吗?没有!
007是怎么偷图纸的?现在这种最小的相机随处可买到,除非你不显示给用户,这东西就像CD厂不让用户COPY一样,结果用户还不是照样COPY
K_A_N 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
第三方软件可能可以
fhbkyo 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以保存在磁盘阵列上
如果是硬盘,可以通过修改FAT表来实现
fwolf 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看过《蒸发密令》么?重要数据用硬件加密
qingf 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能的,总有人是有权限的
agangr 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有一种办法策略,让相关档案内容只能在公司所属的机器上浏览使用,而拷贝到外面的机器上都不能使用?
这涉及到一个操作系统平台选择的问题,公司领导和一部分技术人员认为unix操作系统
用的人少,所以想用小型机器+unix操作系统的方式来用作文件服务器,他们认为这样由于
用的人少,这样就相对安全的多。事实上是这样吗?
还有,windows 2003 server发布了怎么样啊?
fwolf 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
昨天输入法坏掉了、。。。。
1、把电脑主机放到用户接触不到的地方,方法很多,比如用中、大型机,或者把微机机箱锁到柜子里,用户之有显示器、键盘、鼠标。
2、禁用互联网,工作并不都需要上互联网的嘛
这样就基本差不多了
abcdef2343 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
重要资料还是放在重要地点...有专人看管的比较好....
  • 打赏
  • 举报
回复
从理论上讲,这是不可能的,只要有东西就有可能被盗的
chinalan 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
请使用证书功能。
Qlike 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
无盘工作站?
icuc88 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,看到上面的一个回复突然想到的。


使用中、小型机,每个用户都用终端方式。。。。。-_-!


knot 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
win 2000自身好象有个NTFS加密
hutuchong 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用第三方加密软件
1917584 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不怕贼偷就怕贼惦记着


fwolf 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
use VAX machcine
apacheshine 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
从纯粹的技术角度来讲是不可能做到的,你想既然员工要用到这些东西所以你必须给他们权限开放这些图纸,即便我不拷贝也可以用照相机照相阿
所以从技术角度上讲只能放一些不太懂电脑的人,根本还是要从管理或者法律的角度来解决问题
你说华为 CISCO的技术不强吗?他们的技术照样被盗。
hongsha 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
问题总会有的

能肯定在为员工谋取了好的福利之后就能保证安全了吗

我觉得还是从硬件方面封锁的比较好
Davelu 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有许多工具,可以给文件或者目录进行加密的。

如果员工要用到这些图纸,就比较麻烦,虽然楼上说可以从硬件来防止,但如果我通过mail来发送呢?
如果这台机器不能COPY,我共享出来,再到别的机器上COPY呢?
就算你是用linux,也不是非常安全的。
就算是做到了,我通过你来COPY呢?
关键还是要看一个公司的凝聚力,让你们领导不要在这方面动脑子,要动就动动如何为员工谋取更好的福利吧。
icuc88 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉软驱,光驱,封住USB,com, 打印口,

不准上网,发邮件,不准共享。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

把使用重要文件的员工的网络和其他网络隔绝。空间隔绝。进入该房间需要换工作服。^o^
加载更多回复(1)
PowerBI系列之Power Query专题1.  获取数据 数据源种类介绍和获取Excel数据源输入数据拷贝数据:创建辅助表解析Json/XML数据格式获取Web网页数据和URL添加动态参数连接数据的四种模式:Import、DirectQuery、Live Connection、Dual双 属于混合模式连接数据库:Sql server、 Mysql(直连但是必须先安装一个mysql插件)DirectQuery直连查询:Sql serverODBC方式获取数据表关联或多个Sql或调用存储过程获取数据SQL中动态传参和自定义函数: sql中使用参数或数据库名称使用参数连接Sharepoint和OneDrive数据源连接Dataset和Dataflow 替换本地数据源为Sharepoint数据源并保留数据处理操作 终止当前数据刷新Loading:Cancel Query数据源设置-重置数据连接凭证PBIDS连接数据源创建和使用报表模块(输入或值列表)利用报表模板和参数控制线下报表数据权限DirectQuery启用自动页面刷新和更改检测管理聚合表提高DirectQuery查询性能动态M查询参数提高DirectQuery查询性能添加数据刷新时间 DateTime.LocalNow()和Getdate()2.  数据清洗和M语言M语言和官方文档介绍PowerQuery中查阅M函数:=#shared, Ctrl+Space提示数据清洗之常用技能:提升标题、更改数据类型、保留删除错误或空行,删除重复项、选择列和删除列、填充单元格、合并列、拆分、提取、替换、条件替换、添加自定义列,添加条件列、添加索引列、分组、添加年月日列、追加和合并查询透视和逆透视以及转置合并单元格的Excel文件处理导入文件夹中多Excel文件并合并解决多文件合并中列顺序不一致使用参数和函数批量导入文件 文本中提取中文、英文、数字等处理双引号转义 列拆分详解解决列名改变错误解决列丢失错误动态显示、排序和重命名列为所有列名添加前缀列名字母大写和分隔符调整Trim标题列中的多余空格如何处理load数据错误为什么load的Excel数据有null空行为什么load的Excel数据标题在第二行灵活添加占位符规范同类相似数据数据按多列排序为分组添加Index序号分组内值合并诊断工具分析数据处理过程PowerQuery小技巧分享 新冠病例活动轨迹地图标识 

6,850

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧