高分求ActiveX以.dll与.ocx的区别???

papaya_zm 2003-09-23 02:59:58
ATL做的ActiveX(XXX.dll)与其XXX.OCX有区别么???一个公司叫我把ActiveX的XXX.dll改为XXX.OCX,我郁闷了好久,是不是改下名就行了????
高手指点!!
...全文
158 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SolidEst 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
.dll和.ocx扩展名基本上没有区别。

但要在将组件加入到MTS组件管理器时,必须为.dll开展名,.ocx可以直接改名就可以。
lop5712 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我虽然也不是很清楚,不过我至少知道它们有一点区别,ocx必须含有类型库信息,以至于类型库查看软件可获取其类型信息。而dll可以不含有类型库信息
shudingbo 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,对头!
Microsoftadherent 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没区别。只是后缀名的区别/。
fengge8ylf 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈 今天没白来 学到东西了 谢谢了
LLnju 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同意上面的说法,直接改名就可以了。
xiaohyy 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
com是二进制级的复用
weijiechen 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
做个实验不就知道了!
brave_heart 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
真的,除了扩展名外,没有区别。

>>不是搞笑,的确是直接改名就可以了.

改名之前,先用regsvr32 /u your.dll(your.ocx)
改过名后,要用regsvr32 your.dll(your.ocx) 重新注册
papaya_zm 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谁有更有说服力的论证???
atEleven 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to: warmchang(风滑过的痕迹)

不是搞笑,的确是直接改名就可以了.
天限天空 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
直接修改后缀名
warmchang 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是改下名就行了????

///////////////////////
老弟你搞笑啊,ATL做的ActiveX(XXX.dll)与其XXX.OCX在实现上是有区别的。

不过既然ATL做的ActiveX都作出来了,XXX.ocx应该不是什么问题。
因为用MFC ActiveX向导做ocx实现起来比ATL做的ActiveX简单很多,有好多代码已经帮你实现了,^_^
atEleven 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
改名就可以了.
2002dingding 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ocx是控件形式的,可能开发起来方便一点,其它的好像没有区别。

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧